11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

«Накачаем резиной!»: 6 упражнений для упругой груди в домашних условиях

Эксперт UFA1.RU по фитнесу показала, как прокачать мышцы выдающихся частей женского тела

Поделиться

Алина Насырова применила для тренировки «волшебную» фитнес-резинку

Алина Насырова применила для тренировки «волшебную» фитнес-резинку

Фитнес-тренер Алина Насырова уже показывала пять простых и эффективных упражнений для проработки грудных мышц девушкам. Пришло время пополнить список для прокачки мышц выдающихся частей женского тела и мышц верхнего плечевого пояса, добавив к тренировкам «волшебную» фитнес-резинку.

При выполнении упражнения фитнес-резинки создают дополнительное сопротивление. Они идеально подходят для домашних тренировок: простые в использовании, компактные для хранения и недорогие. 

«Бабочка» (или разведения рук перед собой (одновременно обе руки/по одной руке)

Количество повторений: 20 раз — обе руки, по 10 раз на каждую руку.

Техника выполнения: надеваем резинку на предплечья. Руки согнуты в локтях так, чтобы предплечье и плечо образовывали угол 90 градусов. Разводим руки максимально в стороны, затем возвращаемся в исходное положение. Выполняем 20 повторений. Далее отводим правую руку вбок, оставляя левую руку в неподвижном положении. Выполнив 10 отведений на каждую руку, меняем рабочую сторону.

«Вулкан» (или разведения выпрямленных рук над головой)

Количество повторений: 20 раз.

Техника выполнения: надеваем резинку на середину предплечья. Вытягиваем руки вверх над головой. Разводим руки в стороны с максимальной амплитудой и возвращаемся в исходное положение.

«Лотос» (или сгибания рук в локтях из-за головы)

Количество повторений: 20 раз.

Техника выполнения: надеваем резинку на предплечья, чуть ниже локтя. Вытягиваем руки вверх над головой. Сгибаем руки в локтях вниз, опускаем резинку за голову, к плечам. В течение упражнения сохраняем напряжение в руках при помощи резинки.

«Подвижная планка» (или шаги руками в планке)

Количество повторений: 10 раз на каждую руку.

Техника выполнения: примите положение «упор лежа» на прямых руках, предварительно надев резинку на запястья. «Шагаем» правой рукой в сторону и возвращаем в исходное положение. Затем «шагаем» левой рукой в сторону и возвращаем в исходное положение. Выполняем каждой рукой по 10 шагов в обе стороны.

«Тяга согнутых рук к животу»

Количество повторений: 20 раз.

Техника выполнения: надеваем резинку на запястья, разводим руки до того момента, пока появится сопротивление. Наклоняемся вперед, держа спину прямо. Сгибаем руки в локтях, подтягиваем к животу, стараясь свести лопатки. Возвращаемся в исходное положение.

«Сгибания рук на бицепс» (дополнительное бонус-упражнение для проработки рук)

Количество повторений: 15 раз на каждую руку.

Техника выполнения: встаньте на правое колено, зафиксировав резинку стопой левой ноги. Возьмите резинку правой рукой и, согнув руку в локте, отведите как можно дальше назад, вдоль тела. Затем верните руку в исходное положение и поменяйте рабочую сторону.

Еще больше упражнений от Алины вы можете посмотреть по ссылке

Расскажите, какие упражнения вы хотели бы освоить, и наш эксперт по фитнесу покажет, как выполнять их правильно и эффективно. Ваши пожелания присылайте на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2019 в 18:24

А она у ней упругая?? Как убедиться что не врет??

Гость
21 ноя 2019 в 12:17

Только вчера Малахов показал бывшего мужа Лолиты с резинкой этой и эта сразу схватила , подписчиков хочет привлечь)))))

автор
21 ноя 2019 в 10:56

этой не приносящей трудовые доходы , и прочим бездельникам привязать бы динамо-машину и пусть крутит. Государству электричество выдает.