10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Больница в Башкирии выплатит 1 миллион рублей за некачественную помощь ребенку

Девочке удалили полчелюсти зубов, но состояние ее здоровья становилось только хуже

Поделиться

Девочке удалили сначала один зуб, потом другой, потом — еще один. Как оказалось, у больницы, где ребенку выдирали зубы, не было лицензии на стоматологическую деятельность

Девочке удалили сначала один зуб, потом другой, потом — еще один. Как оказалось, у больницы, где ребенку выдирали зубы, не было лицензии на стоматологическую деятельность

Суд в Башкирии встал на сторону матери юной пациентки, которой нанесли вред здоровью, пытаясь вылечить больной зуб. Теперь Кандринской районной больнице придется выплатить семье 1 миллион рублей компенсации за моральный и физический вред.

Четыре года назад в марте местная жительница обратилась в стоматологическую поликлинику села Кандры с жалобами на боль в зубе у ее маленькой дочки. В результате девочке пришлось перенести две операции в отделении челюстно-лицевой хирургии детской РКБ, после чего она еще долго лечилась в стационаре.

— Установлено, что в Кандринской райбольнице отсутствовала лицензия на осуществление медицинской деятельности в области детской стоматологии, в том числе не предусмотрены отдельные помещения для оказания данных услуг несовершеннолетним, — сообщили в районной прокуратуре. 

Прокурор также ходатайствовал в адрес регионального минздрава с требованием обратить внимание на допущенные нарушения при оказании медицинской помощи ребенку.

Несколько лет назад жительница Уфы подала заявление в правоохранительные органы после того как, по ее словам, ей провели неудачную операцию на челюсть. Но проведенная проверка не нашла в лечебнице никаких нарушений, а суд встал на сторону врачей.

Если вы столкнулись с непрофессионализмом медиков или у вас есть претензии к той или иной больнице, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 12:01

а скорей всего сами настояли на лечении,чтоб не ехать в город

Гость.
17 ноя 2019 в 22:03

Четыре года прошло,четыре года вели Дела,,, но все таки Судья честная(ный) и добродушная(ный).Мало таких СУДЕЙ в РБ и РФ.👍❤️