12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
Фото пользователя

Евгений Кустов

Главный врач Центральной больницы Белорецкого района
Фото пользователя

Евгений Кустов

Главный врач Центральной больницы Белорецкого района

Другие статьи автора

Главврач — о женских суицидах: «Ругайтесь, кричите, бейте посуду, делайте глупости…Только живите!»

Евгений Кустов поделился мнением о беременности и здоровье женщины «раньше» и «сейчас»

Поделиться

Врач полагает, что раньше проблем у женщин не было только по той причине, что на них никто не обращал внимания: «У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали»

Врач полагает, что раньше проблем у женщин не было только по той причине, что на них никто не обращал внимания: «У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали»

Евгений Кустов, главврач центральной районной больницы в Белорецке и постоянный автор колонки на сайте UFA1.RU, не остался равнодушен к недавней трагедии в Москве, где женщина убила себя и своих детей, и к пересудам, возникшим в медицинской учреждении. Публикуем его мнение полностью.

В приемной медсестры обсуждают недавнюю трагедию в Москве, где женщина с двумя детьми упала из окна девятого этажа.

— Ну ладно, сама жить не хотела? А детей-то зачем гробить! — возмущалась одна. Кстати, мать двоих взрослых сыновей.

А вторая, еще совсем юная, согласно кивала и приводила свои аргументы:

— А раньше бабы в поле рожали, и ничего! Никаких депрессий!

В последнее время часто встречаю в сетях вот эту точку зрения «раньше было лучше, не то что сейчас…». Про всё — не скажу. А про медицину в этой связи рекомендую почитать психолога Адриану Лито. Она пишет: 

— …раньше с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала — и всё. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки — от постоянной тяжелой работы. Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали — и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было — не было оргазмов. Мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине. Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, — сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную. В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, — это офигенно. И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас. И я счастлива жить в здесь и сейчас.

Что хочу сказать? Милые женщины! Не замыкайтесь в своих проблемах. Не стыдно и не больно обратиться за помощью. Неважно к кому — к подруге, маме, близкому человеку, психологу или кому другому. Ругайтесь, кричите, бейте посуду, делайте глупости…Только живите!

Согласны с автором?

    В предыдущей публикации Евгений Кустов просил совета — что нужно сделать, чтобы люди перестали жаловаться на очереди в больницах и поликлиниках?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Не можете молчать? Высказывайте свое мнение на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. Лучшие авторы могут оказаться в числе колумнистов на UFA1.RU!

    оцените материал

    • ЛАЙК 67
    • СМЕХ 1
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 1
    • ПЕЧАЛЬ 3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    дмитрий
    16 ноя 2019 в 19:21

    ну автор статьи типичная амазонка....

    Наталья из Крыма
    17 ноя 2019 в 11:39

    Знаете, было б не лишним, если бы в нашей стране у женщин имелась возможность обращаться бесплатно к психологу. Ведь в большинстве мы не в силах финансово осилить этих не дешёвых специалистов.
    Подруги это хорошо. Бить посуду ....случается. Но это все помогает временно.

    Сеня
    16 ноя 2019 в 20:41

    ... правильно! Не ныть. Не завидовать. Не бояться.... Иначе эти привычки могут отравить вообще любую жизнь...