20 ноября среда
СЕЙЧАС -18°С

Худеем к Новому году! 5 упражнений для идеального тела за два месяца

А чтобы было веселее и эффективнее бороться с ленью, тренируйтесь в паре

Поделиться

Привлеките к тренировкам вашу вторую половинку, и бороться с ленью будет проще 

Привлеките к тренировкам вашу вторую половинку, и бороться с ленью будет проще 

На дворе уже ноябрь, а это значит, что осталось меньше двух месяцев до Нового года. Впереди коварные праздничные корпоративы, новогодние фотосессии, а может, и сказочное путешествие в теплые края. В любом случае нельзя терять время — скорее надеваем спортивную форму и в «добровольно-принудительном» порядке подключаем вашего партнера к тренировочному процессу. Эксперт по фитнесу UFA1.RU Алина Насырова вместе с трехкратным чемпионом Уфы по боевому самбо Ринатом Гайсиным покажут, как превратить банальную тренировку в веселое парное занятие. Ребята позировали нам в Fitness Land, но эти простые упражнения вы можете выполнять и дома. 

Упражнение 1: обратные отжимания в упоре на ладони партнера 

Партнер стоит на коленях позади вас, вытянув руки перед собой, ладонями вверх. 

Вы: повернитесь спиной к партнеру, поместите свои ладони на ладони партнера. Медленно сгибайте руки в локтях, опуская корпус вниз, а также сгибая колени. В момент, когда плечи примут положение параллельно полу, поднимитесь обратно в исходное положение. 

Выполняем упражнение: 3 подхода по 15 повторений.

Упражнение 2: статичный присед у стены

Прижмитесь спиной стене, ноги поставьте по ширине плеч, носки и колени разведены немного в стороны. Согните ноги в коленях, убедитесь, что бедра создают параллель с полом, лопатки плотно прижаты к стене. Задержитесь в положении сидя от 30 до 60 секунд. Далее вернитесь в исходное положение.

Продолжительность выполнения упражнения: 3 подхода по 1 минуте.

Упражнение 3: парные приседания

Встаньте лицом к лицу. Выпрямите правую руку перед собой, партнер выпрямляет левую руку. Возьмите друг друга крепко за ладони, наклоните корпус немного назад. Выполните приседание, коснитесь свободной рукой пола. Вернувшись в верхнюю точку, выполните перехват ладоней и заново выполните приседание.

Выполняем упражнение: 3 подхода по 20 повторений.

Упражнение 4: выпады на одной ноге

Встаньте спиной к партнеру, сделайте шаг вперед, заднюю ногу согните в колени. Партнеру необходимо взять в руки вашу стопу и удерживать ее, пока вы выполняете присед на опорную ногу. Выполнять упражнение следует с максимальной концентрацией внимания, так как оно требует соблюдение равновесия.

Смените опорную ногу и повторите упражнение.

Выполняем упражнение: 3 подхода по 15 повторений на каждую ногу.

Упражнение 5: парные прямые скручивания

 

Лежа на полу, ноги согнуты в коленях, руки выпрямлены и вытянуты за головой. Выполните скручивание корпуса вперед, коснитесь ладоней партнера в верхней точке и вернитесь в исходное положение.

Выполняем упражнение: 3 подхода по 20 повторений.

Если вы заботитесь о фигуре и придерживаетесь принципов правильного питания, тогда вам пригодятся и другие советы Алины Насыровой. Мы собрали их для вас в одном месте

Расскажите, какие упражнения вы хотели бы освоить, и наш эксперт по фитнесу покажет, как выполнять их правильно и эффективно. Ваши пожелания присылайте на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 ноя 2019 в 21:45

Последнее предложение доставило... Читается как: - все статьи засунули в одно место....хочется сунуть глубже