29 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Стала известна причина отравления семерых студентов в столовой уфимского колледжа

Сегодня их выписывают из больницы, а уже завтра они вернутся к учебе

Поделиться

Студенты утверждают, что отравились едой в столовой коллежда

Студенты утверждают, что отравились едой в столовой коллежда

Сегодня, 23 октября, стало известно, что явилось причиной отравления студентов в столовой Башкирского колледжа архитектуры. 

— У всех вспышка отравления, нашли золотистый стафилококк, — рассказала корреспонденту UFA1.RU одна из пострадавших девушек. — Так сказал врач.

Золотистый стафилококк представляет собой неподвижную и способную существовать в воздухе бактерию, которая вызывает различные заболевания у детей и реже — у взрослых. Микроорганизм обладает высокой устойчивостью к антисептикам, антибиотикам и факторам внешней среды (выдерживает кипячение в течение 10 минут, высушивание, замораживание, этиловый спирт, перекись водорода). Микроб вырабатывает эндотоксин, который приводит как к пищевому отравлению, так и синдрому общей интоксикации организма вплоть до развития инфекционно-токсического шока.

Как сообщает собеседница издания, сегодня всех ребят выписывают из больницы, и уже завтра они отправятся на учебу.

О том, что семеро студентов уфимского колледжа после обеда в столовой попали в больницу, стало известно 19 октября. Вскоре после этого инцидент взялись расследовать эксперты Роспотребнадзора и Следственный комитет республики. UFA1.RU собрал всю информацию об этой истории по ссылке.

Недовольны питанием в своем вузе? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!