22 ноября пятница
СЕЙЧАС -20°С

В Башкирии по факту разлива промстоков на «Полиэфе» завели уголовное дело

Следователи выяснили, что дефекты в конструкции резервуара обнаружили еще до ЧП

Поделиться

Общую сумму причиненного природе ущерба оценили в 44 миллиона рублей

Общую сумму причиненного природе ущерба оценили в 44 миллиона рублей

Сегодня, 22 октября, Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по факту аварии на предприятии «Полиэф». Как выяснилось во время доследственной проверки, дефекты в конструкции резервуара, из которого ночью 9 октября вылились стоки, обнаружили еще до инцидента, во время техосмотра.

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды», — сообщили в Следственном комитете. — Установлено, что, несмотря на наличие дефектов, выявленных в ходе раннее проведенного технического осмотра разрушенного резервуара, сотрудники предприятия не обеспечили его необходимый ремонт и обслуживание, а продолжили эксплуатацию.

В ведомстве уточнили, что разлившиеся сточные воды попали на почву Благовещенского и Уфимского лесничества, в реку Казмыша, которая впадает в Изяк, ранее уже страдавший от выбросов с «Полиэфа». Общая сумма ущерба, причиненного окружающей среде, оценивается в 44 миллиона рублей.

Видео: Следком РФ

— СК России совместно с сотрудниками полиции проводит неотложные следственные действия, устанавливает лиц, ответственных за допущенные нарушения, — сообщили в следкоме. — Проводятся необходимые экспертные исследования, допрашиваются работники и руководство предприятия, изымается и анализируется техническая и разрешительная документация предприятия, принимаются меры, направленные на возмещение причиненного ущерба.

UFA1.RU следит за ситуацией на предприятии с момента аварии 9 октября — все новости по теме мы собрали по ссылке.

Если вам известны подробности этого происшествия, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2019 в 16:33

А людям от этих штрафов что? Кто пьёт из крана воду- пусть травятся?!!!!!

гость
22 окт 2019 в 14:17

Ну наконец то! Сразу надо было пресечь такую безответственность- уже не первый раз аварии такие. Пусть предприятия знают, что есть Закон и нужно отвечать за халатное отношение- ведь на кону здоровье и жизнь местных жителей. Хорошо бы не на " стрелочника " всё перевели.