16 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Мальчик, которого нашли с мертвой матерью, провел с ней больше пяти дней

Источник из близкого окружения рассказал, как сейчас себя чувствует малыш

Поделиться

Все произошло почти на краю Башкирии

Все произошло почти на краю Башкирии

Ребенок провел взаперти с мертвой матерью больше пяти дней. Эту информацию редакции сообщил источник. Драма разыгралась в середине сентября: шестилетнего ребенка хватились воспитатели, так как он несколько дней не появлялся в детском саду. На телефонные звонки мать не отвечала, дверь квартиры была заперта. Когда нашли подругу хозяйки квартиры и открыли дверь запасным ключом, глазам визитеров предстала страшная картина: мать мальчика была мертва уже несколько дней, ребенок, к счастью, жив, но совершенно обессилен.

По словам собеседника, Руслан (имя изменено. — Прим. ред.) до трагедии весил 22 килограмма, после того как его забрали от тела матери, масса его тела уменьшилась на 10 кило — для этого требуется куда более длительный срок, чем пять дней. Чем питался все это время ребенок — не ясно. Сейчас Руслан идет на поправку

— Врачи говорят, что ребенок развитой не по годам, умненький. Очень по характеру добрый и отзывчивый. А про маму он сейчас почти не вспоминает. По крайней мере вслух. Говорят, это защитная реакция, память избавляется от тяжёлых воспоминаний. Так что хорошо, что с ним постоянно кто-то из родственников, что он постоянно чувствует заботу, — рассказал собеседник издания.

В палате Руслана много игрушек, есть планшет и конструкторы: узнав о трагедии, даже незнакомые люди оставляли игрушки, вокруг которых оборачивали купюры. Сейчас к ребенку прилетели новые папа и мама. Готовность усыновить его высказали сестра погибшей женщины и ее муж.

— Через полгода они усыновят Русланчика. Сейчас они готовят документы по опекунству. Для сестры матери не существует в природе роднее ребенка. У нее нет своих детей, — сообщил источник.

Если вы были знакомы с семьей или знаете кого-то из ее близких, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    8 окт 2019 в 18:16

    именно что больше, судя по состоянию здоровья. Очевидно перед наступлением смерти у матери несколько суток был паралич или иное беспомощное состояние