21 ноября четверг
СЕЙЧАС -19°С

«Квартира станет собственностью семьи»: общественник — о Соне с необычной внешностью из Башкирии

Динар Зайнуллин поделился последними новостями про девочку и ее семью

Поделиться

История девочки из башкирской глуши всколыхнула всю страну<br>

История девочки из башкирской глуши всколыхнула всю страну

Общественник Динар Зайнуллин рассказал, как далеко удалось продвинуться в истории Сони Гизатуллиной, помочь которой он вызвался после шумихи вокруг нее. Как рассказал правозащитник, всего за несколько дней удалось решить проблемы, которые копились у семьи годами.

— Первые итоги пятидневной эпопеи: 1. Операция будет сделана в Москве за счёт бюджета; 2. Место в детсаде подготовлено; 3. На зиму готовится двухкомнатная квартира, которая в дальнейшем станет собственностью семьи; 4. Виновные в создавшейся ситуации будут наказаны, — пояснил Зайнуллин.

Со слов общественника, заведующий травматолого-ортопедического отделения РДКБ сказал ему, что операцию девочке должны были сделать намного раньше. Соня уже лечилась в стенах их больницы, но почему-то так и не попала на операцию в Санкт-Петербург.

— Главврач района профессионально объяснил, что именно сейчас это будет вовремя. Ему виднее, — заявил общественник.

Более того, говорит общественник, случай заставил родителей детей с особенностями проявить больше активности, а администрацию района — навестить «ножками» каждого инвалида. 

Про девочку Соню из Стерлитамакского района впервые рассказали волонтеры на прошлой неделе. Со слов представителей местной НКО, девочку не брали в детский сад из-за необычной внешности. Помочь девочке вызвались даже в федеральном центре.

Если вы хотите поделиться интересными новостями про Соню, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!