18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Вместо слез — кристаллы в виде пирамидок: Эрнст Мулдашев вызвался помочь необычной пациентке

Известный офтальмолог из Уфы готов изучить необычный феномен

Поделиться

За день у девушки из глаз выделяется до 50 кристаллов

За день у девушки из глаз выделяется до 50 кристаллов

Известный на весь мир офтальмолог Эрнст Мулдашев готов помочь девушке из Армении, у которой вместо слез образуются кристаллы в виде пирамидок, сообщает телеканал «Башкортостан-24». 

В Армении врачи не могут поставить диагноз 22-летней Сатеник Каразян. Уже два месяца у нее в глазах вместо слез образуются кристаллы. Иной раз за сутки у нее может появиться до 50 «стекляшек». Поначалу родственники девушки думали, что стекло в глаза попало извне. Но, увидев, что это не прекращается, отвезли ее в больницу. Кристаллы отправили на экспертизу, пока причину образования кристаллов не назвали.

Директор центра глазной и пластической хирургии «Аллоплант», профессор Эрнст Мулдашев предложил свою помощь девушке из Армении.

— Я думаю, что речь идёт о материализации, иначе быть не может. Я встречался в практике с пациентами, у которых из глаз выделялся песок, но так, чтобы кристалл, тем более равнобедренный, в виде пирамид, впервые. Если это правда, я готов пригласить Сатеник Карязян в наш центр, чтобы изучить этот феномен, поставить диагноз и, безусловно, помочь девушке, при нашей компетенции это возможно, — приводит слова профессора телеканал.

Ранее другой врач предположила в беседе с «РИА Новости», что причиной возникновения таких слез могут быть проблемы в печени и почках, и значит, девушке требуется полное обследование.

Эрнст Мулдашев известен своими необычными открытиями и разработками. Так, по мнению профессора, его «вязкая вода» — это основа вечной молодости и долголетия. Подробнее о ней он рассказал в интервью UFA1.RU.

Столкнулись с необычным заболеванием? Присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостьд
24 сен 2019 в 21:47

а он уже вылечил как обещал певичку Гурцкую?

Вячеслав
24 сен 2019 в 12:20

Шарлатан он...

Гость
24 сен 2019 в 10:57

нефропатический цистиноз