22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Девочкой со странным лицом из Башкирии займутся федералы

Со слов волонтеров, ребенка не берут в сад из-за необычной внешности

Поделиться

Сонечка живет с мамой, папой, дедушкой и бабушкой в полуразвалившейся лачуге

Сонечка живет с мамой, папой, дедушкой и бабушкой в полуразвалившейся лачуге

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова обещала помочь семье, которая воспитывает двухлетнюю девочку с деформированным лицом, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу уполномоченного.

— Уполномоченный по правам ребенка знает об этой ситуации, находится на связи с регионом. Если потребуется помощь на федеральном уровне, то аппарат уполномоченного готов оказать содействие, — сообщили в пресс-службе детского омбудсмена.

Как уверяют волонтеры, у девочки врожденное заболевание, из-за чего у нее сросшиеся пальчики на руках и искривлен череп. Добровольцы заявляют, что девочку не берут в детский сад из-за ее необычной внешности, более того, ей даже не оформляют инвалидность.

Шумиху подняли в конце этой недели, когда один из благотворительных фондов опубликовал душераздирающий пост. Корреспонденты UFA1.RU отправились на место, чтобы узнать все обстоятельства этой ситуации и выяснили, что не всё в ней так однозначно. Например, со слов местных жителей, семья получает все необходимые выплаты, но улучшать жилищные условия не спешит. А от места в детском саду они отказались сами — копия документа есть в распоряжении редакции.

Если вы знаете подробности о жизни этой семьи, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Со_странным_лицом
23 сен 2019 в 19:44

Уберите из заголовка "со странным лицом"! Что за корреспонденты?! Куда смотрит редактор?