14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Выговор и я дать могу»: житель Башкирии возмутился наказанием медика, который обманул его в морге

Человек в белом халате взял деньги, чтобы привести тело ребенка в нормальный вид, но стало хуже

Поделиться

Вадим (слева) был добрым и веселым мальчиком

Вадим (слева) был добрым и веселым мальчиком

Медика, который обманул родителей утонувшего в реке мальчика, наказали решением Минздрава Башкирии. Он отделался выговором. Этим очень недоволен отец ребенка.

Пролежал в тепле

В середине июля в редакцию UFA1.RU обратился житель Дуванского района Каром. Он рассказал, что в его семью пришло страшное горе — их сын утонул в местной речке. Это случилось в пятницу, и тело 9-летнего Вадима отвезли в морг, где с отца ребенка взяли деньги за то, чтобы привести мальчика в «человеческий вид», но когда родители пришли забирать своего сына в понедельник, они просто опешили — лицо Вадима почернело и вздулось.

Отец мальчика считает, что его сын все выходные в жаркую летнюю погоду пролежал в теплом помещении, а именно на полу морга.

— Когда открывалась дверь в морг, было видно, что в углу прямо на полу виднелись другие тела. Нашего сына никто даже не переложил в холодильник, — сокрушается Каром.

Тогда догадку отца о том, что тело его сына пролежало все выходные в тепле, подтвердил и эксперт UFA1.RU. Он отметил, что такое состояние тела возможно лишь в двух случаях: когда оно неправильно хранилось и если был инсульт.

Поиск правды

Отец мальчика сильно негодовал, и сразу после похорон стал добиваться того, чтобы виновных людей, которые нажились на горе семьи, наказали.

— Я неоднократно писал в прокуратуру, она отправляла письма в Минздрав. И буквально недавно мне сообщили, что этот человек отделался выговором, — говорит Каром.

В распоряжении редакции есть ответ ведомства, в котором говорится, что на основании проведенной проверки и объяснительных медработников, установили, что доводы Карома подтвердились.

— За ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей заведующему Дуванским межрайонным судебно-медицинским отделением Шакриеву Д. Ф. вынесено дисциплинарное взыскание в виде выговора, — написала в ответе на письмо начальник отдела Елена Галиуллина.

Только вот наказание за то, что сотрудники морга взяли с отца погибшего ребенка почти четыре тысячи рублей, без квитанции и договора на оказание услуг, семью не устраивают.

— Я и сам могу ему этот выговор сделать, я и так все ему высказал в день похорон, — сокрушается отец мальчика, — при этом их было в морге трое, а наказали только их начальника. И то я не считаю это наказанием. Плевок в нашу сторону, да и все. Я неоднократно задавал вопрос в своих письмах, как накажут других сотрудников, но в ответ — тишина.

Если вы что-то знаете о халатности медиков, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 сен 2019 в 10:22

    Что у ментов, что у врачей-в худшем случае выговор.

    Гость
    14 сен 2019 в 10:28

    Там наверняка холодильников либо вообще нет, либо недостаточно для всех трупов.

    Ангел
    14 сен 2019 в 23:48

    У нас тоже спрашивала деньги патологоанатом... Оказывается, у них там ни мыло, ни тряпок д /мытья нету, это ОДКБ, то что в сумке было, отдала..