16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

По факту отравления шаурмой в Уфе возбудили уголовное дело

Остатки продукции в киоске, где готовили некачественную еду, забрали на анализ

Поделиться

Ларек уже закрыли

Фото: Евгений Вдовин

Следственный комитет республики расследует отравление 15 уфимцев шаурмой. По данному факту в ведомстве возбудили уголовное дело. Люди купили фастфуд в ларьке на остановке в микрорайоне Сипайлово накануне вечером, 10 сентября. С признаками пищевого отравления они попали в больницу. Среди пострадавших — беременная женщина и дети от 5 до 9 лет. Сейчас они находятся в инфекционной больнице.

Деятельность киоска сейчас приостановлена. Место происшествия уже осмотрели, оставшуюся пищевую продукцию изъяли. Сейчас следователи допрашивают работников киоска и других свидетелей. 

— В ходе расследования действиям лиц, ответственным за соблюдение санитарно-эпидемиологических правил при реализации пищевой продукции, дадут правовую оценку. Возбуждено уголовное дело за производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, — сообщили в следкоме Башкирии.

Если шаурмой отравились вы или ваши близкие, вы знаете заведение, где пострадавшие покупали эту некачественную еду, присылайте ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 сен 2019 в 13:18

    Халяля на халяву захотелось?.

    яже
    12 сен 2019 в 13:08

    Люди, питайтесь дома. Зачем травиться с разной заразой, тем более халяль.

    Саша
    13 сен 2019 в 00:02

    Ребята, у них в этих киосках нету воды... Им выдают воду для чая и для протирки стола. Воду для мытья рук не предусмотрено, так же как и сходить в туалет, полуфабрикаты в холодильнике они хранить не могут, т. К. Места там очень мало, продукция капустная майонезная морковная хранится в ветрахна полу, места нет!!! Как вы хотите бороться с качеством еды... Это же факт. Логически подумайте. Рано или поздно это произойдет, ведь никто не задумывается, как они хранят и готовят шаурму...