31 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Кое-как отобрала ребенка: уфимка рассказала, как спасла дочь от ненужной операции в больнице Турции

Девочке поставили вымышленный диагноз и едва не отправили к хирургам

Поделиться

Температура и тошнота мучили Милану несколько часов, а оказалось, что для лечения достаточно было поставить капельницу

Температура и тошнота мучили Милану несколько часов, а оказалось, что для лечения достаточно было поставить капельницу

Поделиться

Жительница Уфы Елена проводила отпуск с 7-летней дочерью на пляжах Турции, но девочке внезапно стало плохо, Милану увезли на скорой помощи. А в больнице маму вдруг начали убеждать, что ребенку срочно нужна операция. Как выяснилось, оснований для этого не было.

Эту историю опубликовали наши коллеги из Красноярска — Елена обратилась на «7 канал» после сюжета о смерти на турецком курорте 16-летней красноярской модели.

Мама и дочка отдыхали в Турции в июле. Когда у Миланы заболел живот, Елена дала ей антибактериальные лекарства, но легче не стало, девочку тошнило и поднялась температура. По просьбе Елены сотрудники отеля вызвали скорую.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В машине скорой помощи медбрат задавал странные вопросы: есть ли кто-то еще из родственников с ними на отдыхе, есть ли знакомые в этой стране, — сообщает издание со слов Елены.

Маму и дочку привезли в клинику в Аланье, где Милану увели на УЗИ. Результаты Елену ошарашили — ей сказали, что у Миланы заворот кишок и ей срочно нужна операция, но для этого нужно ехать в Анталью.

— Я испугалась ужасно… врач и переводчица стали убеждать, что дочке срочно нужна операция. Дальше происходил какой-то бред. Переводчица начала рисовать кишки, наглядно показывая, что будет, если я не одобрю операцию. А потом вообще взяла мою дочь за руку и повела ее ставить свечку. Переводчица! Я ее останавливаю, говорю: «Что вы делаете, оставьте ребенка в покое, вы даже не медик». Кое-как отобрала ребенка, сама поставила ей свечку. Бред полный происходил, — вспоминает Елена.

Она написала отказ от операции и смогла дозвониться до подруги, которая жила в Стамбуле с мужем-турком. Вместе решили все-таки ехать в Анталью. Там подруга поговорила на турецком языке с местным врачом, а после посоветовала Елене уходить оттуда. Их забрали из больницы родственники мужа. В конце концов девочке просто поставили капельницу и уже наутро ей стало намного легче.

— Такое ощущение было, что на органы моего ребенка забирают. Ну просто страх и паника от происходящего, — рассказала Елена журналистам. И посоветовала россиянам не оставлять детей на попечение местных врачей.

Как вернуться с отдыха без неприятных болячек — советы иммунолога UFA1.RU публиковал весной этого года.

Знаете о работе медиков за рубежом по собственному опыту? Присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...