17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Центре повышения квалификации медработников ответили на обвинения в поборах

По словам замдиректора, «скинуться на хоспис» предлагают только на добровольной основе

Поделиться

По словам замдиректора, сотрудники Центра приняли предложение поддержать хоспис с энтузиазмом

По словам замдиректора, сотрудники Центра приняли предложение поддержать хоспис с энтузиазмом

Недавно о принудительных сборах на хоспис сообщили сотрудники уфимского Центра повышения квалификации медработников. Они рассказали, что получили бланки заявлений, в которых дают свое согласие на удержание денег из зарплаты в фонд на строительство хосписа. Однако в руководстве Центра эти обвинения опровергли.

Замдиректора учреждения Юлия Кондратьева прокомментировала недавнюю жалобу на поборы.

— Наше учреждение, как и другие подведомственные организации Министерства здравоохранения, получило информацию о возможности добровольного участия в сборе средств на строительство хосписа в Уфе, — сообщила Кондратьева. — Наш коллектив — это не только педагоги, но одновременно и врачи с большим практическим опытом, поэтому идея руководства республики о строительстве хосписа для тяжелобольных детей и взрослых была одобрена и поддержана коллективом на педагогическом совете.

По словам Кондратьевой, эта справка — всего лишь образец

По словам Кондратьевой, эта справка — всего лишь образец

По словам Кондратьевой, решение об участии в сборе средств принимается сотрудниками добровольно, а бланк заявления — это лишь образец.

— Сотрудники нашего центра абсолютно добровольно и самостоятельно принимают решение о размере благотворительного взноса, — сообщила она.

В начале августа врио главы Башкирии Радий Хабиров предложил жителям «скинуться на хоспис». С тех пор регулярно появляются жалобы на поборы: сообщили о принудительных пожертвованиях и работники госучреждений, и врачи психиатрической больницы. UFA1.RU внимательно следит за происходящим.

Если на работе вас тоже заставляют «скинуться на хоспис», расскажите нам об этом. Присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЗА правду
6 сен 2019 в 18:18

Уфа1, дорогие и хорошие мои! Большая просьба к Вам. Вы много уже фактов привели, что далеко не добровольный идёт сбор средств. Но руководство всех организаций всё отрицает. А просьба вот в чём - когда этот беспредел со сборами денег на хоспис закончится, нужно найти информацию, сколько сотрудников сдали деньги в той или иной организации. Понятно, что их будет примерно 99,9% для каждой из организаций.
Обнародуете подтверждёные цифры и всем станет понятно, насколько добровольным был сбор средств. Спасибо!

Времена
8 сен 2019 в 19:23

Это дело добровольное! На собрании было 30 человек и ни один не услышал про обязаловку!

Гость
7 сен 2019 в 22:23

Но ведь это благое дело должно быть ДОБРОВОЛЬНЫМ, а оно всё так опошлилось!