Затесалась бледная поганка: стали известны подробности массового отравления в Башкирии

Представитель районной администрации рассказал о состоянии пострадавших

Поделиться

Семь человек оказались в больнице из-за отравления грибами

Фото: ГБУЗ РБ Месягутовская ЦРБ / Vk.com

Сегодня стало известно о массовом отравлении в Башкирии: пострадали семь жителей Дуванского района. Причиной недомогания стал пирог с грибами, которым местная жительница, 62-летняя бабушка, угостила своих родственников и соседей. В администрации района корреспонденту UFA1.RU сообщили подробности произошедшего, и о том, в каком состоянии сейчас находятся пострадавшие. 

— Бабушка собирала сыроежки. Мы предполагаем, что среди них затесалась бледная поганка, внешне они очень похожи, — рассказали в администрации Дуванского района. — Она испекла пирожки, угостила свою семью, соседей, среди которых была девочка в трудном семейном положении и студент-квартирант. В итоге семь человек отравились — трое детей и четверо взрослых.

Сейчас состояние пострадавших стабилизировалось.

— Вечером привезли их в больницу, вызвали дежурную бригаду, им промывали желудок, — сообщили в администрации. — Сейчас они в палате общей терапии, их жизням ничего не угрожает. Состояние удовлетворительное.

Если вы собираетесь по грибы, сверьтесь с нашей картой грибных мест. Не забудьте и о правилах безопасности — мы рассказывали о них в отдельной статье.

Если вам известны подробности этого происшествия, присылайте ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    9 сен 2019 в 21:08

    вещь люди лучше картошку чем грибы и не отравитись

    Гость
    7 сен 2019 в 05:45

    62 года бабушка?

    Вячеслав
    7 сен 2019 в 02:00

    Жалко их. Не стоит нынче с нашей экологией грибы жрать!