Скидываемся на хоспис: главврач больницы в Башкирии объяснил, кто и зачем требовал деньги с уборщиц

Ответственность за это решение руководитель переложил на подчиненную

Поделиться

Руководитель районной клиники попытался разъяснить ситуацию

Фото: Наиль Зиязетдинов / Vk.com

Главный врач Альшеевской районной больницы прокомментировал ситуацию, о которой UFA1.RU рассказал читатель в минувшие выходные. На стенде в больнице, по словам собеседника издания, вывесили объявление с требованием сдать по 50 рублей уборщицам и по 150 рублей — медсестрам. Все собранные деньги должны пойти на строительство хосписа в башкирской столице.

Вот что нашему корреспонденту ответил в личной переписке в соцсети руководитель больницы Наиль Зиязетдинов (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.):

— В Республике Башкортостан организован благотворительный фонд «Иман-Башкортостан» для строительства хосписа в г.Уфе. Сотрудники ГБУЗ РБ Раевской ЦРБ приняли решение на общебольничном собрании о добровольном пожертвовании в данном проекте. И.О старшей медицинской сестрой приемного отделения в служебной комнате было вывешана информация для сотрудников этого подразделения о решении общего собрания, т. к. у сотрудников приемного покоя работа сменная.

Медикам установили тарифы 

Медикам установили тарифы 

Эпопея под названием «скинуться на хоспис» началась со встречи врио главы Башкирии Радия Хабирова с общественницей и руководителем фонда помощи «Вера» Анной (Нютой) Федермессер. Тогда договорились на том, что в Уфе обязательно появится хоспис для взрослых и детей на 50 коек. После этого исполняющий обязанности руководителя республики у себя в соцетях разместил призыв скинуться на строительство медицинского учреждения. Порыв поддержали, например, игроки хоккейного клуба «Салават Юлаев».

В организациях Башкирии стали требовать с сотрудников поддержать благую миссию. Вот только не всем эта идея понравилась. На редакцию UFA1.RU обрушился шквал недовольства от тех, на кого давило начальство с просьбами сдать на хоспис.

Если на работе вас тоже заставляют «скинуться на хоспис», расскажите нам об этом. Присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    иван
    26 авг 2019 в 20:24

    о ужас .когда же россияне начнут жить как люди а .в сирию украину венусэлу индию и даллее втюрли миллиарды долларов а тут попрошаики на каждом сми .хватитнаверное господа поддержать на выборах этих жуликов и воров с едро кпрф лдпр и ср.иначе нам всем ...

    Гость
    26 авг 2019 в 19:22

    Да как же! На общем собрании они решили! Знаем мы эти общие собрания!

    медбрат.
    26 авг 2019 в 18:43

    Тысяча причину найду,Я Вас просто уволю,если не скинетесь 500 рублей.Пожалуйста уж скиньтесь иначе мне тоже хана,ИО РХ упрямый мужичек. Он конечно тоже будет болит,но ведь это когда еще,,