31 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С
Фото пользователя

Евгений Кустов

Главный врач Центральной больницы Белорецкого района
Фото пользователя

Евгений Кустов

Главный врач Центральной больницы Белорецкого района

Другие статьи автора

«Каждую неделю соцсети выбирают новую жертву»: главврач — о том, как медика до увольнения довели

История из башкирского Белорецка, в которой последней каплей стали анонимные жалобы на медработника

Поделиться

Главный врач Евгений Кустов — о том, куда исчезают кадры

Главный врач Евгений Кустов — о том, куда исчезают кадры

Поделиться

Главный врач Белорецкой районной больницы Евгений Кустов рассказал на своей странице в соцсети историю с увольнением медика, который не выдержал травли в соцсетях. Обвинения в непрофессионализме заставили его уехать из республики. Публикуем его пост полностью.

На его счету — сотни успешных операций. Больше 15 лет он работает в стационаре. С характером. Не мягкий и не пушистый. Но профессионал в своем деле. А сейчас сидит передо мной с заявлением об уходе по собственному… 

— Куда? — спрашиваю. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В Магнитку. Там москвичи новый центр открывают. 

Потом мы больше двух часов разговариваем за жизнь. Ну как разговариваем. Я уговариваю его остаться. Если б мог, предложил бы увеличить оклад, ссуду льготную на квартиру, отпуск прям сейчас. Но я не предлагаю. Потому что он умный и понимает, что это не в моих силах. Кроме отпуска, может быть… 

— Да плюнь ты, сколько уродов по земле ходит, а ты из-за этого больницу, коллектив бросать вздумал?! — не выдерживаю я. 

— Всё. Последняя капля. Они не меня оскорбили. Всю мою семью. Нас весь город знает. А Магнитка большая… 

Заявление не подписал. Попросил его еще неделю подумать. 

Накануне соцсети, которые в народе называют «Помойка Белорецка» и еще пара подобных, вылили на него ушат грязи — за то, что он накричал на пациента. Этот пациент прислал мне в личку вот это сообщение. Цитирую как есть: 

— Здравствуйте!!!пишит вам один пациент каторый севодня был доставлен на скорой в больничный городок был доктор … который ведёт себя огресивно споменает что было год назад споминает личныи неприязни да я несвятойытнойбыл случай когда пил спиртное и попадал к нему но это было давно и он всегда мне это напоминает так он клятву довал лечить я напишу выше чтобы разобрались уменя иметься запись надиктафоне не дай бог самной что то случиться все что я пишу сохраняетьсЯ… 

Я мог бы ответить ему так: 

— Побойся бога, мужик. Сначала вы пьете до потери пульса и человеческого облика, потом врачи вас спасают. И да, кричат на вас. Но делают КТ, УЗИ и еще ряд других срочных исследований, на которые белоречане стоят в очереди. Но таким, как ты, — сразу. Вас же по скорой привозят! С черепно-мозговыми после пьяных драк, иногда без сознания. И место для вас в отделении тут же находится, пока плановые больные ждут очереди… Но я — главврач. Мне не положено. Потому я пишу в ответ: «Спасибо. Будем разбираться». 

P.S. Каждую неделю соцсети в лице нескольких пабликов выбирают новую жертву — врача. И самыми непотребными словами, устами анонимов втаптывают их в грязь. Разве это не вредительство всем жителям города, где острый дефицит врачей?

А на чей стороне вы в этом споре?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Присоединяйтесь к числу наших авторов! Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78.

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК8
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...