В правительстве назвали причины гибели рыбы на озере в селе Толбазы

На оперативном совещании озвучили предварительные результаты исследований

Поделиться

Гибель рыбы на озере может быть связана со сбросом сточных вод

Фото: МЧС по РБ

О массовой гибели рыбы на озере в селе Толбазы Аургазинского района Башкирии стало известно 6 августа. Тогда же появилась информация о том, что на месте происшествия работают представители всех профильных государственных учреждений. Сегодня, 13 августа, на оперативном совещании в правительстве республики озвучили причины экологической катастрофы.

По предварительным данным экологов, к загрязнению озера мог привести сброс сточных вод одним из расположенных поблизости предприятий. Об этом сообщил председатель госкомитета республики по ЧС Фарит Гумеров. К числу возможных виновников происшествия он отнес канализационную сеть села Толбазы, предприятия «Аургазымолпродукт» или «Толбазинский кирпич».

— Работа по установлению виновника замора рыбы продолжается, — сообщил председатель Гумеров.

Недавно похожая ситуация произошла на реке Изяк в Благовещенском районе республики. Эксперты сообщили о гибели 559 рыб из-за выброса отравляющих веществ в водоем. Тогда отходы попали в реку через неучтенную в чертежах трубу на предприятии «Полиэф».

Если вы стали свидетелем этой экологической катастрофы или знаете её причины, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Просперо
15 авг 2019 в 09:52

Думаю разберутся. Для сведения господина Гумерова в с.Толбазы отсутствует канализационная сеть. Вот такие разбиральщики...

Гость
14 авг 2019 в 11:45

А, где же браканьеры - перевелись!