21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

В правительстве назвали причины гибели рыбы на озере в селе Толбазы

На оперативном совещании озвучили предварительные результаты исследований

Поделиться

Гибель рыбы на озере может быть связана со сбросом сточных вод

Гибель рыбы на озере может быть связана со сбросом сточных вод

О массовой гибели рыбы на озере в селе Толбазы Аургазинского района Башкирии стало известно 6 августа. Тогда же появилась информация о том, что на месте происшествия работают представители всех профильных государственных учреждений. Сегодня, 13 августа, на оперативном совещании в правительстве республики озвучили причины экологической катастрофы.

По предварительным данным экологов, к загрязнению озера мог привести сброс сточных вод одним из расположенных поблизости предприятий. Об этом сообщил председатель госкомитета республики по ЧС Фарит Гумеров. К числу возможных виновников происшествия он отнес канализационную сеть села Толбазы, предприятия «Аургазымолпродукт» или «Толбазинский кирпич».

— Работа по установлению виновника замора рыбы продолжается, — сообщил председатель Гумеров.

Недавно похожая ситуация произошла на реке Изяк в Благовещенском районе республики. Эксперты сообщили о гибели 559 рыб из-за выброса отравляющих веществ в водоем. Тогда отходы попали в реку через неучтенную в чертежах трубу на предприятии «Полиэф».

Если вы стали свидетелем этой экологической катастрофы или знаете её причины, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Просперо
15 авг 2019 в 09:52

Думаю разберутся. Для сведения господина Гумерова в с.Толбазы отсутствует канализационная сеть. Вот такие разбиральщики...

Гость
14 авг 2019 в 11:45

А, где же браканьеры - перевелись!