Отопление провели, но теплее не стало: электричество отцу с ребенком-инвалидом обещают дать зимой

Семья из двух мужчин, Виктора Борисовича и его сына, сейчас выживает благодаря волонтерам

Поделиться

Мальчик с особенными потребностями мерзнет. В доме есть отопительное оборудование, но включить его невозможно

Фото: Регина Биргулиева 

В доме Виктора, который в одиночку растит сына-инвалида, силами волонтеров провели отопление, но теплее от этого не стало: котел работает от электричества, которое по-прежнему отсутствует. UFA1.RU уже писал про семью из двух мужчин, которые выживают на 21 тысячу рублей в месяц.

— Хочу сказать огромное спасибо всем, кто нам помогал! Отопление провели, но тепла не будет — так и не решили вопрос с электроэнергией. «Электросети» не меняют ни проводку, ни счётчики, — пожаловалась Регина, которая уже не первый месяц добивается для Виктора Борисовича и его сына, тоже Виктора, достойных для жизни условий.

Вместо разбитого стекла в окне — кусок фанеры

Вместо разбитого стекла в окне — кусок фанеры

В частном доме на отшибе деревни под Стерлитамаком нет ни воды, ни канализации, ни газа. Электричество вроде бы и есть, но временами — старая проводка не позволяет наладить стабильное электроснабжение. По словам волонтера, до их вмешательства папа-Виктор даже не знал, что имеет право на бесплатную помощь — от государства. Правда, средство передвижения у чиновников для сына-Виктора всё-таки нашлось — после публикаций UFA1.RU ему прислали сразу две инвалидные коляски.

Эту коляску волонтеры выбивали несколько месяцев

Эту коляску волонтеры выбивали несколько месяцев

— Витя теперь по деревне гулять может. Говорит: «Биби! Биби!» Показывает на коляску и улыбается, — рассказала волонтер Регина.

После того как историю двух Викторов опубликовали, им наконец-то стали уделять внимание. Но больше помощи пока от добровольцев. Бизнесмен из Уфы прислал им бензиновый генератор — временное спасение. Силами добрых людей установили котел и провели трубы отопления по дому.

— Но света-то всё равно нет и делать его не собираются, так что дома по-прежнему холодно. Даже зарядить телефон Виктор Борисович не может, чтобы позвонить — бегает к соседям. А ребенка кормит холодными сосисками и яблоками. Потому что готовить еду он может только на дровах, а это очень долго, — рассказала Регина.

По какой-то причине заменить проводку в доме и подвести к нему новый кабель оказалось проблемой. Решить ее обещают лишь через полгода

По какой-то причине заменить проводку в доме и подвести к нему новый кабель оказалось проблемой. Решить ее обещают лишь через полгода

По ее словам, добиться большего — почти нереально:

— Я просила, чтобы сделали скидку и провели газ, но нам отказали. Я просила, чтобы сделали исключение и поменяли проводку раньше, отказали! Сказали, не раньше чем через полгода. Но через полгода уже зима! А значит, маленький Витя снова будет мерзнуть, — переживает Регина. — На улице погода портится, хочется приложить все усилия, чтобы в доме было тепло. Нам нужен электрик, чтобы составить смету на замену проводки и счётчиков, провести работу.

Если вы можете помочь маленькой семье из двух Викторов, позвоните на номер +7 919 616-60-26. Вам ответит волонтер Регина, которая расскажет о том, как это сделать. Им не нужны миллионы, им нужны отзывчивые люди.

Вы также можете предложить помощь Викторам через нашу редакцию, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кот
    10 авг 2019 в 23:11

    В деревнях почти все так живут, нет денег и нет тепла, дровами топят, а чиновникам лишь бы набить свой карман им не до нас