Все из-за духоты: на трассе в Башкирии сняли на видео, как медики спасают мужчину в тесном автобусе

Пассажир пожаловался на боли в сердце

Поделиться

Врач сделала мужчине укол, стоя между рядами кресел в автобусе

Фото: читатель UFA1.RU

Сегодня, 10 августа, врачам скорой помощи пришлось выехать на вызов с трассы Уфа — Кандры. Один из пассажиров рейсового междугороднего автобуса пожаловался на боли в сердце. Прибывшие медики оказали ему помощь прямо в тесном салоне между кресел, чтобы после перенести на носилках в карету скорой помощи.

— Я измерила ему давление и дала препарат, понижающий давление. Потом вызвали скорую. Мужчине 58 лет, — рассказала читательница UFA1.RU, оказавшая в одном автобусе с пассажиром, которому стало плохо.

видео: читатель UFA1.RU

А пока мужчине оказывали первую помощь, люди с соседних кресел пытались не мешать работе медиков — им пришлось в тесноте делать укол и перекладывать его на носилки. Как носилки выносили из салона, осталось за кадром, но наша читательница прислала фотографии, на которых видно, что мужчину все-таки вынесли на улицу и уложили на специальную каталку, какие есть в машинах скорой помощи.

После оказания первой помощи медики вынесли мужчину из автобуса

После оказания первой помощи медики вынесли мужчину из автобуса

Женщина рассказала, что приехавшие медики сделали мужчине электрокардиограмму сердца прямо на трассе.

— Стоим на М-5. Мужчине сделали укол. И все из-за нестабильной погоды и духоты, — поделилась собеседница редакции своими переживаниями.

Боли в сердце — не повод для шуток, если не отнестись к ситуации со всей серьезностью, последствия могут быть и трагическими. В начале августа в кювет в городе Салавате съехала «Газель», когда на место прибыли сотрудники ГИБДД, водитель уже умер, но не от травм — предположительно он скончался от сердечного приступа. В начале года в Уфе скончался посетитель торгового центра — он просто упал на пол посреди салона сотовой связи.

Конечно, оказывать первую помощь необходимо незамедлительно, но при этом надо четко знать, что следует предпринимать. На всякий случай проверьте, знаете ли вы азы, чтобы в случае необходимости спасти жизнь человека. А как отличить пьяного от человека, которому действительно стало плохо — читайте в нашей публикации.

Если вам доводилось спасать людей, которым стало плохо, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость.
    10 авг 2019 в 22:33

    Во всех автобусах есть вентиляция и открываются окно,так что не от духоты:или Он больной с сердцем или с похмелье,тем более и возраст,, как раз в таком возрасти или туда-или сюда,Бог дал Боги и,,

    Гость
    12 авг 2019 в 06:35

    В 58 лет должны пахать в полный рост! Решение правительства РФ, не надо портить статистику,