21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

«Герой в погонах и романтичный Ромео»: психолог — о полицейском, который погиб в ДТП в Уфе

UFA1.RU попросил эксперта объяснить, для чего мужчина вел трансляцию последних минут жизни

Поделиться

По мнению Елены Садыковой, в 22 года молодого человека нельзя считать взрослым —&nbsp;кора головного мозга, отвечающая за поведение и интеллект, созревает только к 25 годам<br><br>&nbsp;<br><br>

По мнению Елены Садыковой, в 22 года молодого человека нельзя считать взрослым — кора головного мозга, отвечающая за поведение и интеллект, созревает только к 25 годам

 

Психолог Елена Садыкова прокомментировала видеотрансляцию, которую вел молодой полицейский в последние минуты жизни, сидя за рулем ВАЗ-2112. Эмиль Колмаков погиб в ДТП 5 августа на улице Интернациональной в Уфе — его автомобиль на полном ходу влетел под фуру, припаркованную на обочине. Видео той трансляции опубликовали спустя два дня, 7 августа. Судя по кадрам, молодой человек был сильно чем-то расстроен, из-за чего сразу же появилась версия, что авария была не случайностью.

— Что ж его заставило это сделать? — задаются вопросом читатели UFA1.RU.

— О причинах душевных терзаний мы можем только догадываться, но, судя по страничке молодого человека во «ВКонтакте», в жизни у него были две страсти — романтические отношения и работа в полиции, — считает Елена Садыкова. — Точнее — сверхценностью являлся его собственный идеальный образ, который выступает в двух ипостасях: герой в погонах и романтичный Ромео. Фотографии в профиле четко делятся на два типа, обслуживая оба этих воплощения: мускулы, камуфляж, погоны, обращения к родине с позиций бравого воина, и вдруг — гитара, плед, рассвет на крыше, стихи Шекспира и объятья прекрасной белокурой дамы. Таким он хотел быть для нас и для себя.

Эмиль Колмаков выступал в соцсетях в двух ипостасях — героя в погонах и романтичного Ромео

Эмиль Колмаков выступал в соцсетях в двух ипостасях — героя в погонах и романтичного Ромео

Психолог полагает, что один из ценных образов Эмиля Колмакова оказался под угрозой. Возможно, у него возникли сложности в отношениях (неизвестно, в каких именно) и, как следствие, острая душевная боль, с которой он ещё не научился справляться в силу молодости и недостатка опыта.

— Парню всего 22 года. Строго говоря, это даже не взрослый человек: кора головного мозга, отвечающая за поведение и интеллект, созревает только к 25 годам. Он ещё не до конца вышел из переходного возраста, когда нет ничего важнее отношений со значимыми людьми. Плюс юношеский максимализм, восприятие по принципу «всё или ничего». Любая неудача воспринимается как катастрофа, — объяснила Елена Садыкова.

По ее мнению, трансляция в Instagram — это лёгкий способ придать значимости своим действиям:

— Вот ты был обычным человеком в пижаме на кухне, но можно включить камеру — и ты уже звезда собственного шоу. Это способно на некоторое время утолить жажду любви и признания, многие подсаживаются на такой способ коммуникации как на наркотик. Поступок молодого человека (выход в прямой эфир) содержит послание: «Я очень хочу, чтобы меня любили и принимали». Обычно в подобных действиях есть элемент манипуляции — возможно, этот эфир предназначался одному-единственному человеку, которому парень пытался донести: «Смотри, как мне плохо». И тогда этому человеку сейчас требуется помощь близких и специалистов, его нельзя оставлять наедине с переживаниями. И если случится так, что он прочитает этот текст, хочется к нему обратиться: «Поверьте, винить себя нет смысла. Никто не способен предсказывать и контролировать действия другого!»

По предварительным данным полиции, Эмиль не справился с управлением

По предварительным данным полиции, Эмиль не справился с управлением

По официальной версии, Эмиль Колмаков попал в ДТП, потому что не справился с управлением автомобиля:

— Установлено, что водителем ВАЗ-2112 является сотрудник отдела полиции № 2 Управления МВД России по городу Уфе. Полицейский находился не на службе, в гражданской форме одежды и управлял личным авто. По предварительным данным, водитель не справился с управлением. Расследование обстоятельств ДТП продолжается, — прокомментировали в пресс-службе МВД Башкирии.

Если вы знакомы с Эмилем Колмаковым или знаете обстоятельства произошедшего, ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2019 в 15:35

И вот такие неуравновешенные в мвд-поголовно!

Гость
11 авг 2019 в 19:35

У нас в школе троих чморили, они в МВД, один полковник,

Али
9 авг 2019 в 19:22

А вы попробуйте там поработать.