Условия труда в салаватском роддоме, где медики смеялись над зарплатами, снова признали вредными

Теперь они получат небольшую надбавку к окладу и дополнительные дни к отпускам

Поделиться

Работники роддома будут получать надбавки к окладу и дополнительные дни отпуска наравне с другими медиками

Работники роддома будут получать надбавки к окладу и дополнительные дни отпуска наравне с другими медиками

Сотрудники салаватского роддома не лишатся компенсаций за вредные условия труда из-за перехода учреждения из частных рук под крыло городской больницы. За права медиков вступился профсоюз, вместе с администрацией представителям организации удалось прийти к компромиссу. 

Работники роддома в Салавате будут получать надбавки к окладу и дополнительные дни отпуска наравне с другими медиками городской больницы. 

— Администрация городской больницы Салавата и профком профсоюза работников здравоохранения подписали дополнительное соглашение к коллективному договору о предоставлении компенсационных выплат и дополнительных отпусков за работу во вредных условиях всем работником Салаватского роддома с момента его присоединения, — сообщили 8 августа в профсоюзе медиков.

По их информации, работники родильного отделения получат от 10% до 14% к окладу и 14 дополнительных дней отпуска за вредность до проведения специальной оценки условий.

— Наше предложение сохранить дополнительные отпуска и компенсационные выплаты за вредность было поддержано Министерством здравоохранения Башкирии и территориальным фондом ОМС, — рассказал председатель республиканской организации профсоюза Павел Зырянов. — Сотрудники роддома теперь получат те же льготы, что прописаны в коллективном договоре в целом по больнице. Ущемления их трудовых прав не произошло.

В марте этого года соцсети облетело видео, в котором сотрудники перешедшего в частные руки салаватского роддома рассмеялись, узнав официальные данные о своей зарплате. Вскоре эту ситуацию прокомментировала член совета по правам человека РФ. Уже через несколько дней после скандала в правительстве региона заявили, что, оказывается, давно готовили возврат салаватского роддома в государственное управление и расторжение концессионного соглашения.

В начале августа стало известно, что из-за перехода роддома в государственное ведение его сотрудники могут лишиться льгот и надбавок.

Обеспокоены судьбой перинатального центра в Салавате? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 авг 2019 в 00:10

    Правительство просто слило трудовой кодекс под буржуев,

    Гость
    10 авг 2019 в 00:20

    Это наши будни, повышается все кроме зп, пенсии, льгот многодетным и инвалидам, абсолютно все повысили.

    Гость
    9 авг 2019 в 17:53

    Это же маразм какой-то, что из-за того, что роддом переходит в ведение государства. его работники лишаются всяких положенных привилегий. Дурдом какой-то.