Юный уфимец после операции на сердце стал чемпионом России по грэпплингу

Теперь спортсмен с окклюдером в сердце будет представлять Россию на первенстве мира

Поделиться

Вадиму собрали почти 300 тысяч рублей на покупку окклюдера для сердца

Фото: rusfond.ru

11-летний мальчик из Уфы, который перенес операцию на сердце, стал чемпионом России по грэпплингу (борцовская техника с применением захватов. — Прим. ред.). 

Несколько лет назад Вадиму Савельеву врачи поставили диагноз «порок сердца». После нескольких операций мальчик не только вернулся к тренировкам, но и стал лучшим борцом страны, сообщает ГТРК «Башкортостан».

Когда-то мальчику поставили несовместимый со спортом диагноз — порок сердца. Любые физические нагрузки могли привести к серьезным последствиям. Деньги собирали всем миром вместе с «Русфондом». Через год после реабилитации мальчик вернулся к тренировкам. Уже через полгода он полностью восстановил прежнюю форму. У юного спортсмена почти 60 медалей, причем 38 из них — золотые. 

Семья Вадима не опустила руки, узнав о диагнозе

Семья Вадима не опустила руки, узнав о диагнозе

— Мне нравится только первое место. И третье. А второе — за него не надо бороться, — говорит юный спортсмен.

Самый свой быстрый бой мальчик провел как раз на первенстве страны, он длился рекордные 29 секунд.

Сейчас Вадим готовится представить Россию на международных соревнованиях — мальчик будет представлять Россию на первенстве мира.

На днях известный боец и депутат Госдумы Николай Валуев сделал заявление, что хочет открыть в Уфе собственную школу бокса. Врио главы Башкирии встретил эту идею с энтузиазмом и уже даже присмотрел площадку под тренировочную базу.

Если вы хотите поделиться историей о выдающемся спортсмене, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!