В Башкирии судят активиста, выступающего против «завода смерти» в Камбарке

Тагир Кагарманов записал видеообращение, в котором пригласил всех неравнодушных поддержать его

Поделиться

Строительство завода по хранению и переработке опасных отходов стало причиной многочисленных протестов

Строительство завода по хранению и переработке опасных отходов стало причиной многочисленных протестов

Сегодня, 8 августа, активист Тагир Кагарманов, один из идеологов борьбы против строительства перерабатывающего завода в Камбарке, сообщил о том, что его приглашают суд в качестве ответчика. По его словам, мужчину обвиняют в организации несанкционированного пикета против «завода смерти».

Кагарманов сообщил о том, что заседание состоится завтра, 9 августа, в 10 часов утра в Нефтекамском городском суде. Защищать его интересы будут два адвоката — Вера Шафикова и Ринат Камалов. Активист записал видеообращение, в котором пригласил всех неравнодушных прийти на суд и поддержать его.

Видео: Тагир Кагарманов

— Призываю всех прийти и показать нашу солидарность, — сказал Кагарманов, — мы победим, и в этом нет никакого сомнения. Если мы не будем сдаваться, мы обязательно победим.

Протесты против строительства завода в Камбарке не утихают — по мнению его противников, этот завод, который находится всего в 20 километрах от города, нанесет ему и соседним населенным пунктам непоправимый вред — он расположен на берегу Камы, опасные вещества попадут в реку, а оттуда — в городской водозабор.

26 июля корреспондент UFA1.RU побывал в Нефтекамске и лично поговорил с активистами и экологом о нависшей над республикой угрозе. На наш запрос недавно ответила и компания «РосРАО», объяснив, какие отходы планируют перерабатывать на заводе в Камбарке. Тем не менее акции протеста не прекращаются — об одной из них мы рассказывали в июле.

Если вам известны факты о работе опасных производств в Башкирии, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2019 в 14:21

Больше некого ведь судить! От безделья маются судьи!