14 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Пролежней не было»: в Минздраве РБ высказались по скандалу с мужчиной, которого нашли у больницы

Волонтеры заявили, что он почти неделю обессиленный лежал в лесу и на него никто не обращал внимания

Поделиться

Пострадавшему оказали экстренную помощь и определили в больницу

Пострадавшему оказали экстренную помощь и определили в больницу

Минздрав Башкирии завершил служебную проверку после инцидента с найденным возле больницы жителем Октябрьского, который якобы неделю пролежал в лесу, у входа в лечебное учреждение.

— По предварительными данным, 2 июля мужчину доставили машиной скорой медицинской помощи в городскую больницу № 1 Октябрьского. Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. В приемном отделении ему была оказана медикаментозная помощь, проведен ряд необходимых обследований, по результатам которых медицинских показаний для стационарного лечения выявлено не было. В этот же день он самостоятельно покинул территорию больницы, — сообщается в официальном ответе ведомства, который прислали в редакцию UFA1.RU.

Спустя шесть дней, следует из письма, в диспетчерскую скорой поступил вызов, на который направили бригаду медиков.

— Пострадавший был без сознания, не мог рассказать о том, по каким причинам он оказался в лесополосе, какой период времени там находился. При поступлении в больницу мужчина был обследован: укусов насекомых, повреждений ткани, так называемых пролежней, зафиксировано не было. Кроме того, не было выявлено снижение концентрации глюкозы в крови, свойственное людям, длительно не употреблявшим пищу и жидкость, — сообщили в региональном Минздраве.

Сейчас, по данным ведомства, мужчина находится под наблюдением специалистов.

— Всё необходимое лечение осуществляется, состояние его тяжелое, стабильное, — заключили в Минздраве Башкирии.

Около недели назад поисковики распространили информацию о том, что в городе Октябрьском 67-летний пенсионер несколько дней лежал в лесу, в 500 метрах от входа в больницу. И только усилиями волонтеров его удалось спасти.

Если вы стали свидетелем ЧП, присылайте свои фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель.
    20 июл 2019 в 23:54

    Это у Вас. А у нас мужичек с 1980 года рожденья пропитанные наркоман и алкаш-жует окурки-бычки собирает по этажам подъезда и (особенно травы) запах до первого подъезда дома по Левитана-20 сегодня( одна ,,сказала,,) по этажам пешком и по лифтам бегает так,как его родила Мамаша-голый и сделал Новый лифт туалетом-,специально обосрался , Это уже не первый раз.Так что не только городе Октябрьске- тут рядом, только вот РОВД № 11(бывший №1) №ничего не видят и ничего не слышат,,и деньги же у того нет,никогда и не работал. Вот так то.

    Гость
    20 июл 2019 в 16:12

    А почему менты его не забрали, мало ли кто, беглый зек, маньяк, или просто плохо стало...

    Русалка
    21 июл 2019 в 23:51

    У нас санитарки с 22 больницы привезли больного бомжа и подкинули в подъезд,сказали ,замучились за ним ухаживать,ходит под себя.Когда вышли соседи и стали ругаться,увезли обратно