19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Башкирии восьмилетнего ребенка до полусмерти покусали соседские пчелы

Девочка не может открыть глаза, а пасечник просто пожал плечами

Поделиться

До и после

До и после

В Башкирии восьмилетнюю девочку покусали пчелы. Казалось бы, ничего удивительного, но ребенок не мог открыть глаза несколько дней. 10 июля Амира вышла во двор своего дома в деревне Каракулево Дуванского района, чтобы поиграть на улице. Но в один момент на девочку напали пчелы. Лицо ребенка полностью заплыло, и родители помчались в больницу.

— Из деревни мы поехали в крупный населенный пункт Месягутово, где врачи сказали, что у Амиры аллергическая реакция. И если бы она пошла ниже, то мог случиться анафилактический шок, — говорит тетя ребенка Ксения, — нам сделали уколы и выписали мази и таблетки. Завтра мы снова поедем к медикам, потому что ребенок до конца не оправился.

Оказалось, что пчелы принадлежат соседу родителей Амиры. Мужчина вот уже десять лет ставит ульи в опасной близости к соседским домам.

— Наши неоднократные просьбы убрать с участка ульи он игнорирует, не предпринимает никаких действий, и с каждым годом количество ульев увеличивается. В этом году их уже около 40 штук. Эта война продолжается на протяжении многих лет. Покусаны неоднократно и взрослые, и дети. Администрация сельсовета на наше обращение по поводу ульев, находящихся на соседнем участке, не принимает никаких мер, — говорит Ксения.

Пчеловод не занимается коммерческим использованием, он просто держит пчел для себя. А после того, как ему показали, что случилось с Амирой, мужчина просто пожал плечами.

— Его не тронул внешний вид ребенка, и что девочка могла умереть. Но когда мы сказали, что будем писать о проблеме выше, он ночью увез половину ульев в неизвестном направлении, — говорит Ксения.

Семья покусанного ребенка обратилась и к властям. На странице врио главы Башкирии Радия Хабирова они расписали свою проблему. И им ответили.

— Безусловно, ситуация недопустимая. Будем разбираться совместно с администрацией Дуванского района, на это потребуется некоторое время, — ответил сотрудник рабочей группы при администрации Главы Республики Башкортостан по обращениям жителей в социальных сетях Денис Саитов.

Согласно инструкции по содержанию пчелиных семей и организации пчеловодства в населенных пунктах и дачных участках Министерства сельского хозяйства, запрещается устанавливать ульи ближе 3–5 метров к границе участка. Более того, они должны быть отделены от соседей забором высотой не менее двух метров. Также запрещается ставить пасеки вблизи домов граждан, которые страдают аллергией.

Пасека находится не за двухметровым забором

Пасека находится не за двухметровым забором

Из представленных редакции UFA1.RU фотографий видно, что любитель насекомых не очень-то чтит законы России. Мы следим за развитием событий.

А пока пчелы Дуванского района нападают на детей, во всей Башкирии идет пчелиный мор. UFA1.RU выяснил, почему так происходит.

Если вы хотите рассказать, почему у вас мрут пчелы, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!