19 июля пятница
СЕЙЧАС +31°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Два дня шла пешком: родные рассказали, как искали женщину, пропавшую на ж/д станции в Башкирии

74-летняя Мария Ишимова ехала на поезде Нижневартовск — Адлер

Поделиться

Пенсионерку помогли найти волонтеры «Лиза Алерт Башкортостан»

Фото: Лиза Алерт / Vk.com

В Белорецком районе Башкирии нашли 74-летнюю Марию Ишимову, которая пропала вечером в минувшую пятницу, 21 июня, — женщина сошла с поезда на станции Инзер и не вернулась в вагон, хотя ей надо было ехать дальше, до Магнитогорска. Женщину помогли найти волонтеры «Лиза Алерт Башкортостан», она вернулась домой накануне, 24 июня.

— Сейчас она абсолютно в здравом уме, хорошо ориентирована, всех помнит. Единственное, чего она не помнит, — всех обстоятельств того, что было в эти два дня. Мы допускаем травматический характер потери памяти. Она без памяти где-то плутала, но при этом она всё же держала курс на Магнитогорск, — рассказала Галина, племянница Марии Ишимовой.

Родственники пропавшей женщины начали искать ее почти сразу же. Проводник рассказала им, что Мария собиралась выйти на станции Инзер с вещами, но ее пытались остановить. Проводник смогла убедить Марию оставить вещи в вагоне, но все-таки упустила тот момент, когда пассажирка вышла на перрон.

Запомнила пенсионерку и кассир со станции Инзер. Она рассказала племяннице Марии Ишимовой, что какое-то время та оставалась на платформе или бродила неподалеку, но при этом ни к кому не обращалась за помощью, ее поведение в целом казалось странным: просто ходила и ни с кем не заговаривала.

— Она у нас женщина самостоятельная, волевая. Но всё равно кто-то ее подкармливал — я видела фотографии, где она сидит и ест пирожок, воду пьет, — рассказывает Галина про свою тетю. — Мне звонили с заправки, где заметили ее в тот же вечер. Но где она ночевала — непонятно. Сама она не помнит, она ничего не может сказать. Помнит с того момента, как приехала в Магнитогорск и как в машину садилась.

На следующее утро после того, как сошла с поезда, Мария Ишимова уехала со станции Инзер с группой туристов до Айгира. Она по-прежнему была дезориентирована, но начала общаться с людьми, говорила, что ей нужно попасть в Магнитогорск.

В какой-то момент женщина обнаружила себя на трассе — босиком. К этому времени волонтеры «Лиза Алерт» успели разослать ориентировки. Именно они и помогли найти Марию Ишимову — ее узнали и позвонили по указанным телефонам. За Марией отправился один из добровольцев на собственном автомобиле, он и довез женщину до родственников.

Как рассказала Галина, сейчас с Марией всё в порядке, но все-таки женщина согласилась пройти медобследование, ведь без причины люди не теряют память на двое суток.

Если у вас пропали близкие, присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
25 июн 2019 в 20:28

Женщина старой закалки, молодец не растерялась .