16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Следователи заинтересовались случаем отказа медика помочь человеку, которому стало плохо

Карета скорой помощи стояла на обочине дороги в поселке Булгаково под Уфой

Поделиться

Во время разговора женщина копалась в телефоне

Фото: «Стерлитамак ДТП (все происшествия города)» / Vk.com

Случаем неоказания первой помощи медиком на трассе под Уфой заинтересовались следователи. Ролик, где женщина в белом халате игнорирует просьбу помочь человеку, которому стало плохо, распространили сегодня, 25 июня, в социальных сетях.

— В ходе мониторинга средств массовой информации выявлено сообщение о том, что в селе Булгаково фельдшер, находящийся рядом с мужчиной, которому внезапно стало плохо, отказался оказать первую медицинскую помощь. По данному факту организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение, — прокомментировали в управлении Следственного комитета по Башкирии.

Судя по видеозаписи, карета скорой помощи стояла на обочине трассы в поселке Булгаково. На видео женщина в белом халате объясняет свой отказ тем, что «машина районная»:

— Я не доктор… Я не имею права помогать человеку в данный момент. Я фельдшер, — говорит женщина в белом халате, на которую был направлен объектив камеры мобильника.

К счастью, для оказания первой помощи настоящим врачам белый халат и карета скорой помощи не нужна. Вспомним ту же Викторию, которая работает в отделении гинекологии одной из уфимских больниц, — она случайно оказалась на месте стрельбы около Южного автовокзала и без всяких сомнений кинулась помогать раненой женщине.

Если вы столкнулись с неподобающим отношением медицинских работников, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июн 2019 в 19:38

За хамский ответ нужно наказать. Если машина сопровождала больного, то могло и не быть мед. укладки для оказания помощи. В любом случае, чисто по человечески, могла бы подойти к больному!

Имя
25 июн 2019 в 18:10

Странная история Зачем побегать к скорой с включенной камерой?

Лео
27 июн 2019 в 16:48

А медику нельзя было по человечески объяснить? так мол и так, не могу оказать помощь по причине...
Человек умирает, а медик сидит в скорой и тыкается в телефон.