17 июля среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

3 эффективных способа навсегда избавиться от целлюлита в домашних условиях

Эксперт UFA1.RU показала проверенные приемы массажа для ног и попы

Поделиться

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня эксперт UFA1.RU по фитнесу Алина Насырова расскажет, как избавиться от противной «апельсиновой корки» на теле, а также покажет пять приемов эффективного самомассажа. 

Как жаль, что мы не живем в эпоху Возрождения, когда художники буквально воспевали красоту «женских округлостей» и целлюлит на бедрах нисколько не смущал красавиц, а только придавал им женственности и привлекательности в глазах противоположного пола.

Возьмем в качестве примера «Данаю» Рембрандта: ее, обладательницу «аппетитных форм», сложно назвать худенькой и подтянутой. С тех пор стандарты женской красоты и привлекательности кардинально изменились, и сегодня героиня картины с большей вероятностью побежала бы в фитнес-клуб со словами: «Мне нужно скинуть лишний вес, убрать животик, «ушки» с бедер и избавиться от целлюлита на ногах. И немедленно!».

«Апельсиновая корочка» на бедрах (по-научному — целлюлит) — враг номер один для женщин, заботящихся о красоте своего тела. И именно для женщин, ведь он возникает под действием эстрогенов — женских гормонов. Целлюлит представляет собой структурное изменение в подкожном слое, приводящее к нарушению лимфатического оттока.

Причинами возникновения нарушений чаще всего являются: нездоровое и несбалансированное питание, недостаток физической нагрузки, гормональные перестройки, вредные привычки и стресс.

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

1. Сделайте ваш рацион питания максимально «чистым».

Ведите подсчет калорий и соотношение БЖУ (белков — жиров — углеводов) в вашем дневном рационе. Помните: во всем должен быть баланс. Оптимальным соотношением БЖУ принято считать 40% белков, 40% углеводов и 20% жиров. Не рекомендуется опускать дневную общую калорийность менее чем 1200 калорий.

Обратите внимание на молочные продукты — творог, кефир и молоко, так как они могут вызвать задержку жидкости и провоцировать развитие целлюлита.

2. Добавьте физическую нагрузку.

На протяжении нескольких месяцев в рубрике «Худеем к лету» мы рассказывали о самых эффективных упражнениях, которые помогут вам сделать «Попу как у Кардашьян», «Стройные ножки как у Дженнифер», «Шесть кубиков вместо одного шарика», а также комплекс для «Идеальной талии». Возьмите на вооружение все описанные упражнения и распределите их на неделю.

3. Уделяйте достаточно времени антицеллюлитному массажу и скрабированию.

Не обязательно тратить деньги на антицеллюлитный массаж, дорогие скрабы и обертывания — все это вы можете сделать в домашних условиях и получить тот же эффект (а может, даже и лучше!).

Самый дешевый и действенный антицеллюлитный скраб

Ингредиенты: морская соль, перемолотые зерна кофе, оливковое масло.

Перед нанесением скраба необходимо тщательно вымыть и распарить кожу. Аккуратно, круговыми движениями втирайте скраб в участки тела, требующие антицеллюлитного ухода. Для достижения максимального эффекта следует массажировать кожу в течение 10–15 минут. После процедуры тщательно смойте скраб с тела.

Ингредиенты для скраба — морская соль, перемолотые зерна кофе, оливковое масло

Несколько приемов антицеллюлитного самомассажа

Каждое движение выполняем 1–2 минуты в области бедер и ягодиц.

Круговые движения ладонями

Подготовительный этап, направлен на разогрев тканей. Выполняется расслабленными кистями. 

Растирание кожи ладонями

При растирании руки не должны скользить по коже, а смещают ее.

Разглаживание кулаками вдоль бедер движением вверх-вниз

Массируемые мышцы должны быть максимально расслаблены. Движения осуществляйте плавно, медленно, без рывков. Интенсивность движений наращивайте постепенно. 

Щипание пальцами

Массаж будет более эффективным, если сочетать его с разгрузочными днями. Во время курса массажа можно проводить 1–2 разгрузочных дня в неделю.

Легкие «рубящие» движения боковой частью ладоней

Прием ухудшает микроциркуляцию массируемой области, вызывает спазм венозных сосудов и повышает венозное давление.

Обязательно попробуйте и присылайте результаты, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирэн
20 июн 2019 в 16:49

Отличная статья, хотелось бы еще видео с маслом