17 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Жители Сибая записали видеообращение к Владимиру Путину

Люди просят президента России о помощи

Поделиться

Время идет, а проблема все еще не решена

Фото: sibaydishi / Vk.com

В минувший вторник, 18 июня, в сообществе «Сибай, дыши!» в соцсети «ВКонтакте» появилось видеообращение, адресованное президенту России Владимиру Путину. 

В ролике «Обращение жителей г. Сибай к президенту РФ В. В. Путину» местные жители рассказывают о проблемах со здоровьем и экологией, вызванных печально известным сибайским карьером.

Видео: sibaydishi / Vk.com

Меньше чем за сутки пост собрал 300 лайков и 150 репостов.

Напомним, недавно Верховный суд Башкирии встал на сторону жителей Сибая и отказал Учалинскому горно-обогатительному комбинату в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив без изменения решение городского суда. 

Вас затронула экологическая проблема в Сибае? Присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 июн 2019 в 20:57

    Рио Новости 20 июня, Хабиров призвал не вестись на провокации,в Сибае все З, Б,

    житель
    19 июн 2019 в 12:21

    Я не понимаю истерики данных жителей. Не раз после данной новости приезжали туда, специально самим узнать, каково там. Да, превышения и едкий запах наблюдался. Но..! Уже в течении 2-3 месяцев нет ТАМ превышений и запаха. Дети как бегали на улице так и бегают, зачем тут "языки демонстрировать" не пойму.

    Иван
    19 июн 2019 в 10:59

    Пока не искореним коррупцию и воровство, что бы не говорили и обещали, ничего не измениться, будет только хуже, это поняли в Сингапуре и вКитае и впервую очередь победили коррупцию и воровство, а потом взялись за внутреннюю политику, а не как у нас в лаптях ракетами размахивать, просто надо понять, не будет никакой войны, не дадут наши чиновники себя разорять, ведь у них все там, а здесь работают вахтовым методом и заливают нам об угрозах что бы смирились мы с бедностью и не мешали им деньги складировать за бугор.