23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Росздравнадзор обвинил Минздрав Башкирии в нарушениях с льготными лекарствами

Республика входит в число 16 регионов страны, где с этим не все гладко

Поделиться

Многие пациенты не могли получить необходимые лекарства

Фото: Тимур Шарипкулов

Росздравнадзор выявил нарушения в Минздраве Башкирии. Федеральное ведомство проверило выдачу льготных лекарств нуждающимся в регионах страны. Оказалось, что 16 субъектов России нарушают существующие правила. Среди них и Башкирия. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документы, поступившие в редакцию. 

— В Башкирии выявили отсутствие контроля со стороны региональных органов управления здравоохранением за определением потребности в лекарственных препаратах, а также использованием закупленных лекарственных препаратов, — сообщается в документах.

Проверку Росздравнадзор провел за первый квартал этого года. В прошлом году Минздрав Башкирии неоднократно проверяли контролирующие органы. Например, летом прокуратура выявила нарушения на закупку льготных лекарств на полмиллиона рублей. А осенью в уфимской больнице детям выдавали просроченный инсулин. За дело взялся следком.

Если вы стали очевидцем нарушения закона, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июн 2019 в 11:45

Они запасаются этими лекарствами , чтоб потом самим продавать или связи себе нарабатывать, а больным говорят, чтоб сами покупали. В больнице кроме бинтов и зеленки бе платно ничего не дадут.

Гость
19 июн 2019 в 05:52

Не

Лука Святоша
17 июн 2019 в 11:34

медицина, сфера образования... здоровые и образованные теперь никому не нужны?