14 ноября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Апелляцию отклонить: Верховный суд Башкирии встал на сторону жителей Сибая

Отвечать за загрязнение воздуха в городе придется Учалинскому горно-обогатительному комбинату

Поделиться

Работы по ликвидации очагов тления в Сибае до сих пор не завершились

Работы по ликвидации очагов тления в Сибае до сих пор не завершились

Отвечать за загрязнение воздуха в Сибае придется все же Учалинскому горно-обогатительному комбинату. Верховный суд Башкирии отказал обществу в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил без изменения решение городского суда. 

Внимание на проблему с качеством воздуха в Сибае обратили в ноябре прошлого года. Эксперты установили, что в атмосфере присутствуют сернистые выбросы со стороны местного карьера, причем предельно допустимые концентрации соединений превышены в несколько раз. 

Ответственным за загрязнение воздуха в городе в марте 2019 года Сибайский городской суд признал Учалинский горно-обогатительный комбинат. УГОК с решением не согласился и подал апелляционную жалобу в высший орган судебной власти. 

Однако Верховный суд встал на сторону горожан и апелляцию отклонил. Решение приняли еще в конце мая, но опубликовали его только в начале этой недели.

— Экологическая обстановка в Сибае ухудшилась, так как не было обеспечено безопасное производство работ в карьере, что привело к окислению руд и возникновению сернистых выбросов в концентрациях, превышающих предельно допустимые, — заключил городской суд Сибая. 

Работы по ликвидации очагов тления в Сибае до сих пор не завершились. 

Вас затронула экологическая проблема в Сибае? Присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июн 2019 в 13:12

Карьер в Сибае, зарегистрирован на британских островах, до островов дым не доходит, доходят деньги,