18 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Чтобы живот прилип к спине: фитоняшка из Уфы показала самое действенное упражнение для осиной талии

Эксперт по фитнесу рассказала и о том, какие упражнения «убьют» вашу талию навсегда

Поделиться

Правильные упражнения и регулярные тренировки — и ваша талия станет идеальной

Фото: Елена Жилинская

Алина Насырова — профессиональный фитнес-тренер. Каждую пятницу Алина делится с читателями UFA1.RU легкими, но важными упражнениями для крепкой фигуры, которые можно делать даже в офисе.

Заветная мечта многих женщин — фигура в виде «песочных часов» — никогда не давала представительницам прекрасного пола покоя. Эталон женской красоты — 90–60–90 — диктует жесткие требования: нужно иметь тонкую талию и выдающиеся бедра и грудь.

На какие только муки не идут красотки — затягиваются в тугие корсеты, мучаются в утягивающем белье, даже готовы пожертвовать собственным здоровьем и лечь на операционный стол, чтобы избавиться от «мешающих» нижних ребер.

Хотя на самом деле все гораздо проще — осиной талии можно добиться правильными тренировками! Сегодня дам девушкам несколько действенных советов, которые помогут приблизиться к заветной цели. Расскажу и о типичных ошибках, которые девушки допускают в тренажерном зале.

Чего нельзя делать, чтобы не потерять талию навсегда

Обратимся к строению мышц. В «зоне талии» располагаются внутренние и косые мышцы живота. 

Фото: Инфографика: Дмитрий Гладышев

Как и любые мышцы, при интенсивных нагрузках они будут расти, тем самым расширяя самую узкую часть туловища.

Чтобы избежать плачевного результата, я рекомендую исключить из вашей тренировочной программы следующие упражнения:

1. Поднятия прямых или согнутых в коленях ног вбок

2. Боковые наклоны на гиперэкстензии

Оба упражнения опасны для людей со слабой спиной, так как появляется высокая вероятность обострения остеохондроза и других заболеваний позвоночника.

3. Наклоны вбок с гантелями и любыми утяжелителями стоя

Как добиться тонкой талии

  1. Зона живота и талии склонна к жировым отложениям, особенно у женщин. Поэтому первое, чем нам предстоит заняться, чтобы увидеть первые очертания талии — избавиться от «спасательного круга». Это можно сделать при помощи сбалансированного питания и умеренных физических нагрузок.
  2. Тренироваться в спортивном адаптивном корсете. Фитнес-эксперты утверждают, что с его помощью возможно сформировать более узкую талию, правильную и красивую осанку, а также во время тренировки свести к минимуму нагрузку на косые мышцы живота.
  3. Советую обратить внимание на упражнение вакуум. Упражнение ориентировано на проработку поперечных мышц живота, которые поддерживают позвоночник и внутренние органы брюшной полости. Считается, что с его помощью намного легче держать живот «втянутым» и возможно уменьшить зону талии.

Как выполнять упражнение вакуум

Существует несколько вариантов выполнения упражнения вакуум живота.

Классические варианты — лежа на животе или стоя. Необходимо максимально выдохнуть и поджать живот к ребрам, чтобы приблизить пупок к позвоночнику. В данном положении оставаться для начала от 10 до 15 секунд.

Упражнение выполнять 3–4 подхода по утрам на голодный желудок.

Помогли упражнения? Присылайте свои отзывы на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 21:22

Всё время мучал вопрос, что такое фитоняшка! )))))) Теперь это фу - ты.... Не навязывайте людям с таким названием,это вызывает отвращение.Я не робот )))

Фемина
24 мая 2019 в 19:18

Нельзя писать фитнесс-тренер. Это сексизм и происки яйценосцев.

Гость
24 мая 2019 в 19:09

Спасибо за советы! Зачем все время писать фитоняшка? Читать не хочется. Фитнес тренер, просто тренер