16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Скромненько, но со вкусом: уфимские главврачи отчитались о доходах и имуществе

Изучаем, сколько за год положили в карман руководители городских больниц

Поделиться

Не все главные врачи выложили свои декларации о доходах

Фото: Тимур Шарипкулов

Руководители больниц Уфы опубликовали свои декларации о доходах. Разбираемся, кто сколько заработал в прошлом году и какое имущество числится за главными врачами крупнейших медучреждений города.

Городская больница № 22 — БСМП

С 1 января по 31 декабря 2018 года главный врач больницы № 22 Уфы Ирина Карамова заработала около 2,3 миллиона рублей. Ирина Марсиловна передвигается на автомобиле марки Lexus NX200. У неё в собственности «трёшка» на 137 квадратных метров и «двушка» на 57 квадратов, в пользовании жилой дом 110 квадратных метров и земля для личного подсобного хозяйства площадью 1497 квадратов.

Доход её супруга почти в два раза выше, чуть более 4 миллионов за год. У него есть сразу две машины — внедорожник «Нива» и кроссовер Mazda СХ-5. Господин Карамов владеет тем же домом и земельным участком, что и жена, но уже на правах собственника, также у него есть два земельных участка для использования под сельхознужды площадью 10 и 6 соток.

Городская больница № 13

Эльза Сыртланова за год заработала 1,9 миллиона рублей. Передвигается Эльза Раифовна на Lexus RX 350. К слову, в базовой комплектации такая машина стоит у дилера от 4 миллионов рублей. В собственности у главврача — земля под индивидуальное строительство площадью 1386 квадратов, жилой дом 48 квадратов, двухкомнатная квартира на 47 квадратов и машино-место на 12,5 кв. м. В пользовании у Сыртлановой — трехкомнатная квартира площадью 117 квадратных метров.

Городская больница № 21

Руководитель городской больницей № 21 Гульнара Мустафина за 2018 год задекларировала доход в 2,7 миллиона рублей. В собственности у неё половина трехкомнатной квартиры площадью 58 квадратных метров, земельный участок площадью 2985 квадратов, жилой дом на 113 квадратных метров. В пользовании — трёхкомнатная квартира площадью 88 квадратных метров, нежилое помещение на 17,5 кв. м. Гульнара Талгатовна передвигается на автомобиле Land Rover Discovery Sport.

Супруг главврача задекларировал за 2018 год доход в 1,4 миллиона рублей. В равных долях с женой он владеет теми же объектами. А вот личного автомобиля он не имеет.

Гульнара Мустафина заработала за год 2,7 миллиона рублей

Гульнара Мустафина заработала за год 2,7 миллиона рублей

Городская больница № 2

Андрей Евсюков заработал за прошлый год меньше своих коллег — всего 830 тысяч рублей. Андрей Александрович ездит на четырехлетней Toyota LC 200. Из недвижимости у него квартира на 122 квадрата и гаражный бокс площадью 21 квадратный метр. А вот на жену записаны две трети квартиры в 70 квадратных метров, то есть 59 квадратов, гаражный бокс на 17 квадратов, жилой дом на 292 квадрата, жилой дом на 31 квадрат, садовый земельный участок на 536 квадратов и приусадебный участок на 978 квадратов.

Городская больница № 5

Палтусов Андрей Игоревич на посту главврача городской больницы № 5 заработал за 12 месяцев 2018-го 1,7 миллиона рублей. Ездит он на шестилетнем Nissan Qashqai, другой машины в семье нет. Зато есть две квартиры — на 82 и 42 квадрата, земельный участок площадью 3321 квадратных метров и жилой дом на 46 квадратов.

Супруга задекларировала за 2018 год доход в 680 тысяч рублей. У неё есть доля в квартире на 62 квадратных метра, всё остальное семейное имущество у нее в пользовании. У двух несовершеннолетних детей главврача также равные доли в квартире площадью 62 квадратных метра, остальные дома и земли — в пользовании.

Республиканский кардиологический диспансер

Ирина Николаева за год добавила в семейный котел 2,6 миллиона рублей. Из них — доход по основному месту работы — около 2,3 миллиона рублей, остальное — 300 тысяч — в декларации она указала как «иные доходы», без уточнений.

Николаева владеет квартирой на 108 квадратных метров, одной третью квартиры на 43 квадратных метров. В пользовании у нее — земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства площадью 9,5 соток и жилой дом на 41 квадрат — в пользовании.

Своей машины у Ирины Евгеньевны нет, супруг передвигается на Toyota Land Cruiser Prado. В базовой комплектации такая машина стоит 2,5 миллиона рублей.

У супруга главврача — доли в той же недвижимости плюс машино-место площадью 18 квадратных метров — нужно же куда-то ставить иномарку.

Главврач кардиодиспансера не имеет собственной машины

Главврач кардиодиспансера не имеет собственной машины

Республиканский перинатальный центр

Главный врач РПЦ Назир Мингазов за прошлый год отчитался за 1,8 миллиона рублей.

Из жилья на руководителя перинатального центра не записано ничего. В пользовании — квартира на 81 квадратный метр (в собственности жены), жилой дом — 57 квадратов и земля — 9 соток.

Жена главврача за год заработала 620 тысяч рублей.

На всю семью у Мингазовых только автоприцеп для легковушки. Стоимость такого прицепа — 40–50 тысяч рублей.

РКБ имени Куватова

Ринат Нагаев за 2018 год заработал чуть больше 3 миллионов рублей. И это самый высокий доход среди главврачей уфимских больниц. К слову, РКБ он руководит уже 12 лет. Кроме того, он является депутатом Госсобрания — Курултая РБ.

Итак, у Нагаева в собственности жилой дом на 50 квадратов, земельный участок 1016 кв. м, квартира площадью 113 квадратных метров и гараж — 22 квадрата. Ездит депутат и главврач на машине марки Toyota Highlander. В салоне такую предлагают от 3,5 миллиона рублей.

Супруга Нагаева за год задекларировала 271 тысячу рублей. Если разделить на 12, это всего-то 22–23 тысячи рублей в месяц. При всём при этом она ездит на кроссовере BMW X1 стоимостью от 2 миллионов рублей в базовой комплектации.

В собственности у госпожи Нагаевой квартира на 159,5 кв. метров. В пользовании — всё остальное недвижимое имущество.

Руководитель РКБ имени Куватова заработал за год больше остальных коллег

Руководитель РКБ имени Куватова заработал за год больше остальных коллег

Инфекционная больница № 4

Доходы главного врача инфекционной больницы Радика Галимова за прошлый год составили около 1,6 миллиона рублей. В собственности у него земельный участок площадью 30 соток, жилой дом на 227 квадратов, одна пятая доля квартиры 171 квадратный метр. Всё это — в совместном владении с женой.

Доход супруги главного врача составил 1,5 миллиона рублей за год. Ездит она на скромном кроссовере Volkswagen Tiguan, а сам Радик Галимов — на Toyota Highlander.

Демская больница

Годовой доход Алисы Мамаевой, главного врача городской клинической больницы Демского района, составил всего 165 тысяч рублей. Это каких-то 13,5 тысяч рублей ежемесячно.

Из имущества у Алисы Мамаевой — одна квартира площадью 60 квадратных метров. Жилье в совместном владении с двумя несовершеннолетними детьми. Автомобиля у Мамаевой нет.

При этом среднемесячный доход заместителей руководителя больницы колеблется от 89 до 99,6 тысячи рублей.

Корреспондент UFA1.RU связался с заместителем главного врача Алиной Дунаевой, чтобы прояснить, не было ли в декларации ошибки.

— Главный врач в декретном отпуске, поэтому такая сумма, — рассказала врио главврача.

О доходах обязаны отчитываться главные врачи, их заместители и главный бухгалтер

О доходах обязаны отчитываться главные врачи, их заместители и главный бухгалтер

Другие больницы 

Городская больница № 6 еще не предоставила сведения о доходах. Последние сведения, опубликованные на сайте, — за 2017 год.

Сайт городской больницы № 18 при попытке открыть страницу со сведениями о доходах руководителя выдает ошибку.

В приемной РДКБ посоветовали обратиться в отдел кадров, но там никто из сотрудников помочь отыскать декларацию главврача не смог.

О своих доходах уже отчитались врио главы Башкирии и его супруга. Каринэ Хабирова, к слову, за прошлый год заработала 242,5 тысячи рублей. Правда, у нее есть элитная иномарка Porsche Cayenne.

Декларации также опубликовали сенатор Совфеда, бывший мэр Уфы Ирек Ялалов, депутаты Госдумы от Башкирии и уроженка башкирской столицы, а ныне руководитель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

Если вы хотите поделиться информацией о доходах в больницах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
zxc
14 мая 2019 в 18:05

Складываем зарплату главврача, замглаврача, начотделений со ставками обычных врачей и сестер и получаем РосСтатовские 45 тысяч, при доходе главрача в 200 тысяч, а санитарки в 6000.

Гость
14 мая 2019 в 17:50

Зато у санитаров и медсестёр зарплаты от 10-25 тысяч. И за эти денежки еще три шкуры спустят и работать за двоих придётся. Какая превосходная разница- 10 тысяч и 200 тысяч!!!

Кота
14 мая 2019 в 16:41

Всем этим врачам не добольных, они деньги зарабатывают.