22 мая среда
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Скромненько, но со вкусом: уфимские главврачи отчитались о доходах и имуществе

Изучаем, сколько за год положили в карман руководители городских больниц

Поделиться

Не все главные врачи выложили свои декларации о доходах

Фото: Тимур Шарипкулов

Руководители больниц Уфы опубликовали свои декларации о доходах. Разбираемся, кто сколько заработал в прошлом году и какое имущество числится за главными врачами крупнейших медучреждений города.

Городская больница № 22 — БСМП

С 1 января по 31 декабря 2018 года главный врач больницы № 22 Уфы Ирина Карамова заработала около 2,3 миллиона рублей. Ирина Марсиловна передвигается на автомобиле марки Lexus NX200. У неё в собственности «трёшка» на 137 квадратных метров и «двушка» на 57 квадратов, в пользовании жилой дом 110 квадратных метров и земля для личного подсобного хозяйства площадью 1497 квадратов.

Доход её супруга почти в два раза выше, чуть более 4 миллионов за год. У него есть сразу две машины — внедорожник «Нива» и кроссовер Mazda СХ-5. Господин Карамов владеет тем же домом и земельным участком, что и жена, но уже на правах собственника, также у него есть два земельных участка для использования под сельхознужды площадью 10 и 6 соток.

Городская больница № 13

Эльза Сыртланова за год заработала 1,9 миллиона рублей. Передвигается Эльза Раифовна на Lexus RX 350. К слову, в базовой комплектации такая машина стоит у дилера от 4 миллионов рублей. В собственности у главврача — земля под индивидуальное строительство площадью 1386 квадратов, жилой дом 48 квадратов, двухкомнатная квартира на 47 квадратов и машино-место на 12,5 кв. м. В пользовании у Сыртлановой — трехкомнатная квартира площадью 117 квадратных метров.

Городская больница № 21

Руководитель городской больницей № 21 Гульнара Мустафина за 2018 год задекларировала доход в 2,7 миллиона рублей. В собственности у неё половина трехкомнатной квартиры площадью 58 квадратных метров, земельный участок площадью 2985 квадратов, жилой дом на 113 квадратных метров. В пользовании — трёхкомнатная квартира площадью 88 квадратных метров, нежилое помещение на 17,5 кв. м. Гульнара Талгатовна передвигается на автомобиле Land Rover Discovery Sport.

Супруг главврача задекларировал за 2018 год доход в 1,4 миллиона рублей. В равных долях с женой он владеет теми же объектами. А вот личного автомобиля он не имеет.

Гульнара Мустафина заработала за год 2,7 миллиона рублей

Фото: Тимур Шарипкулов

Городская больница № 2

Андрей Евсюков заработал за прошлый год меньше своих коллег — всего 830 тысяч рублей. Андрей Александрович ездит на четырехлетней Toyota LC 200. Из недвижимости у него квартира на 122 квадрата и гаражный бокс площадью 21 квадратный метр. А вот на жену записаны две трети квартиры в 70 квадратных метров, то есть 59 квадратов, гаражный бокс на 17 квадратов, жилой дом на 292 квадрата, жилой дом на 31 квадрат, садовый земельный участок на 536 квадратов и приусадебный участок на 978 квадратов.

Городская больница № 5

Палтусов Андрей Игоревич на посту главврача городской больницы № 5 заработал за 12 месяцев 2018-го 1,7 миллиона рублей. Ездит он на шестилетнем Nissan Qashqai, другой машины в семье нет. Зато есть две квартиры — на 82 и 42 квадрата, земельный участок площадью 3321 квадратных метров и жилой дом на 46 квадратов.

Супруга задекларировала за 2018 год доход в 680 тысяч рублей. У неё есть доля в квартире на 62 квадратных метра, всё остальное семейное имущество у нее в пользовании. У двух несовершеннолетних детей главврача также равные доли в квартире площадью 62 квадратных метра, остальные дома и земли — в пользовании.

Республиканский кардиологический диспансер

Ирина Николаева за год добавила в семейный котел 2,6 миллиона рублей. Из них — доход по основному месту работы — около 2,3 миллиона рублей, остальное — 300 тысяч — в декларации она указала как «иные доходы», без уточнений.

Николаева владеет квартирой на 108 квадратных метров, одной третью квартиры на 43 квадратных метров. В пользовании у нее — земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства площадью 9,5 соток и жилой дом на 41 квадрат — в пользовании.

Своей машины у Ирины Евгеньевны нет, супруг передвигается на Toyota Land Cruiser Prado. В базовой комплектации такая машина стоит 2,5 миллиона рублей.

У супруга главврача — доли в той же недвижимости плюс машино-место площадью 18 квадратных метров — нужно же куда-то ставить иномарку.

Главврач кардиодиспансера не имеет собственной машины

Фото: Тимур Шарипкулов

Республиканский перинатальный центр

Главный врач РПЦ Назир Мингазов за прошлый год отчитался за 1,8 миллиона рублей.

Из жилья на руководителя перинатального центра не записано ничего. В пользовании — квартира на 81 квадратный метр (в собственности жены), жилой дом — 57 квадратов и земля — 9 соток.

Жена главврача за год заработала 620 тысяч рублей.

На всю семью у Мингазовых только автоприцеп для легковушки. Стоимость такого прицепа — 40–50 тысяч рублей.

РКБ имени Куватова

Ринат Нагаев за 2018 год заработал чуть больше 3 миллионов рублей. И это самый высокий доход среди главврачей уфимских больниц. К слову, РКБ он руководит уже 12 лет. Кроме того, он является депутатом Госсобрания — Курултая РБ.

Итак, у Нагаева в собственности жилой дом на 50 квадратов, земельный участок 1016 кв. м, квартира площадью 113 квадратных метров и гараж — 22 квадрата. Ездит депутат и главврач на машине марки Toyota Highlander. В салоне такую предлагают от 3,5 миллиона рублей.

Супруга Нагаева за год задекларировала 271 тысячу рублей. Если разделить на 12, это всего-то 22–23 тысячи рублей в месяц. При всём при этом она ездит на кроссовере BMW X1 стоимостью от 2 миллионов рублей в базовой комплектации.

В собственности у госпожи Нагаевой квартира на 159,5 кв. метров. В пользовании — всё остальное недвижимое имущество.

Руководитель РКБ имени Куватова заработал за год больше остальных коллег

Фото: Тимур Шарипкулов

Инфекционная больница № 4

Доходы главного врача инфекционной больницы Радика Галимова за прошлый год составили около 1,6 миллиона рублей. В собственности у него земельный участок площадью 30 соток, жилой дом на 227 квадратов, одна пятая доля квартиры 171 квадратный метр. Всё это — в совместном владении с женой.

Доход супруги главного врача составил 1,5 миллиона рублей за год. Ездит она на скромном кроссовере Volkswagen Tiguan, а сам Радик Галимов — на Toyota Highlander.

Демская больница

Годовой доход Алисы Мамаевой, главного врача городской клинической больницы Демского района, составил всего 165 тысяч рублей. Это каких-то 13,5 тысяч рублей ежемесячно.

Из имущества у Алисы Мамаевой — одна квартира площадью 60 квадратных метров. Жилье в совместном владении с двумя несовершеннолетними детьми. Автомобиля у Мамаевой нет.

При этом среднемесячный доход заместителей руководителя больницы колеблется от 89 до 99,6 тысячи рублей.

Корреспондент UFA1.RU связался с заместителем главного врача Алиной Дунаевой, чтобы прояснить, не было ли в декларации ошибки.

— Главный врач в декретном отпуске, поэтому такая сумма, — рассказала врио главврача.

О доходах обязаны отчитываться главные врачи, их заместители и главный бухгалтер

Фото: Тимур Шарипкулов

Другие больницы 

Городская больница № 6 еще не предоставила сведения о доходах. Последние сведения, опубликованные на сайте, — за 2017 год.

Сайт городской больницы № 18 при попытке открыть страницу со сведениями о доходах руководителя выдает ошибку.

В приемной РДКБ посоветовали обратиться в отдел кадров, но там никто из сотрудников помочь отыскать декларацию главврача не смог.

О своих доходах уже отчитались врио главы Башкирии и его супруга. Каринэ Хабирова, к слову, за прошлый год заработала 242,5 тысячи рублей. Правда, у нее есть элитная иномарка Porsche Cayenne.

Декларации также опубликовали сенатор Совфеда, бывший мэр Уфы Ирек Ялалов, депутаты Госдумы от Башкирии и уроженка башкирской столицы, а ныне руководитель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

Если вы хотите поделиться информацией о доходах в больницах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.