16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Родственники рассказали о состоянии охранника, зверски избитого при ограблении храма в Стерлитамаке

Мужчину несколько раз ударили монтировкой по голове, он впал в кому

Поделиться

За здоровье Николая молились во всех храмах республики

Фото: Елена Жилинская

Стараниями медиков Николай Панов, который героически защищал храм в Стерлитамаке от грабителей, пошел на поправку. Об этом UFA1.RU рассказала его родственница Наталья

— Он вышел из комы, узнает близких и разговаривает. Правда, он все еще находится в реанимационном отделении больницы, но идет на поправку, — сказала нам Наталья по телефону. — Конечно, от такой травмы могут остаться последствия, но он идет на поправку.

Дерзкое ограбление в храме Иоанна Предтечи в Стерлитамаке произошло 20 апреля. Двое в масках перелезли через храмовую ограду, с помощью монтировки отжали окно. 

Видео: читатель UFA1.RU

На шум вышел охранник, 60-летний Николай Панов. Он помешал бандитам обчистить храм и за это получил несколько ударов по голове монтировкой. Воры хотели унести храмовое золото, но в суматохе успели схватить только пожертвования на строительство храма — восемь тысяч рублей. Истекающий кровью Панов сумел дойти до красной кнопки и вызвать Росгвардию. Он потерял сознание, только когда приехала скорая.

Видео: Елена Жилинская

Грабителей взяли с поличным. Украденные деньги они потратили на алкоголь и засели в сауне.

— По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», — рассказали в пресс-службе МВД по РБ.

По отношению к троим задержанным избрана мера пресечения: два месяца предварительного заключения в СИЗО. За жизнь и выздоровление Николая Панова молились во всех храмах республики.

Знаете что-то об этой истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter