16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Трагикомическая передряга со здоровьем»: Дмитрий Быков — о том, что с ним приключилось в Уфе

По словам писателя, можно было легко обойтись без комы

Поделиться

Быков «оценил» действия уфимских медиков

Фото: Михаил Малышев/161.RU

16 апреля писатель Дмитрий Быков попал в реанимацию в Уфе, куда приехал прочитать лекцию на тему «Русский анекдот. Как литературный жанр». Но прямо с самолета он угодил в больницу, врачи ввели его в искусственную кому. Через день его спецбортом перевели в московскую клинику имени Бурденко.

Что случилось с писателем, гадали все — и поклонники, и журналисты. Но врачи и родственники хранили молчание.

22 апреля Быков пришел в себя — начал разговаривать, а на следующий день написал обширный пост в социальных сетях.

— Мне случилось тут недавно попасть в трагикомическую передрягу со здоровьем, гротескную настолько, что истинную ее причину я раскрывать не намерен даже родственникам, — написал Быков на своей странице в фейсбуке.

Далее писатель процитировал литературоведа Льва Аннинского — о том, что главная беда русского интеллигента состоит в том, что он беспрерывно повторяет чеховское «их штербе». А «штербе» никак не может (немецкая фраза в переводе означает «я умираю». Это были предпоследние слова Чехова. — Прим. ред.).

По мнению писателя, без медикаментозной комы было можно вполне обойтись.

— Слухи о моем смертельном заболевании, разнообразных комах и отеке мозга тоже оказались ничем не подтверждены, — написал Быков. — Но передряга эта действительно стоила мне трех суток медикаментозного сна, как выяснилось впоследствии, совершенно необязательного.

Если вы стали очевидцем ЧП, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алла
25 апр 2019 в 07:30

Всё, что случилось с Дмитрием Быковым, а именно резкое повышение сахара в крови -это- инициация его души через систему желез для обновления клеток мозга, а более подробно - взятие под её контроль физический проводник для реализации миссии по плану которая известна только ей.

нарушевич
24 апр 2019 в 21:49

вот именно. А кома, очевидно, была от вискарика

Mirumir
24 апр 2019 в 20:46

« (на самом деле немецкая фраза звучит как «их бин штербе», что в переводе значит «я умираю». Это были предпоследние слова Чехова. — Прим. ред.)» - это совершенно некорректная поправка. Правильно: Ich sterbe, или может быть Ich bin gestorben (но здесь смысл немного другой) или Ich bin am Sterben.