22 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«Подбросили соседу в дом»: в Башкирии избавились от родственника после инсульта

Инвалид мешал присваивать его дом и пенсию

Поделиться

Чтобы ухаживать за инвалидом, сердобольный хозяин дома вынужден был уволиться

Фото: Анастасия Белякаева

Пенсионер Виктор Барков из Уфы оказался вынужден жить у безработного соседа в селе Ильтеряково, когда от него отказались близкие родственники. Мужчина прошлым летом перенес инсульт, а родные брат и сестра бросили его на произвол судьбы.

Как рассказала корреспонденту UFA1.RU Анастасия Белякаева, племянница мужчины, у которого жил инвалид, летом 2018 года Барков перенес инсульт, не смог ухаживать за собой, и присматривать за ним стал сосед Григорий.

— Осенью родственники забирали Виктора на две недели, после чего подбросили соседу в дом, когда тот был пьяный. По возвращении в деревню Виктор перестал разговаривать, — уточнила Анастасия.

Кроме того, у пожилого мужчины началась гангрена, и зимой ему ампутировали ногу. Позже выяснилось, что на мужчину оформлена пенсия по инвалидности, которую тот не получает, а дом, где он проживал, оказался закрыт. Ключи, по словам свидетелей, находятся у родного брата, который ни разу не навестил Виктора в больнице. Единственным человеком, который навещал дедушку в больнице и ухаживал за ним, был все тот же сосед.

Чтобы продолжать помогать мужчине, он бросил работу.

— Он уволился с работы, чтобы ухаживать за Виктором. Я ходил домой к его родственникам, они живут в Уфе, в микрорайоне Сипайлово. Они кормили меня обещаниями, что со дня на день заберут, — рассказал корреспонденту UFA1.RU брат Григория Алексей Белякаев.

В общей сложности Барков прожил у соседа полтора года.

А в эту субботу Виктора похоронили. Все там же, в селе Ильтеряково, на сельском кладбище. Со слов Алексея, родственники Баркова приезжали на похороны и даже помогли финансово. Правда, размер помощи собеседник назвать не смог.

Отзывчивые люди, увы, редкость. Житель Благовещенска Олег Жуков рассказал, как спасал людей из горящей машины. Счет шел на секунды. А тем временем зеваки даже палец о палец не ударили, чтобы ему помочь, и снимали все происходящее на телефон. 

Если вы знали Виктора и можете рассказать, почему он оказался в такой жуткой ситуации, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аналитик
24 апр 2019 в 16:46

К сожалению то, что мы привыкли называть "бесчеловечностью" относится к человеку так же как и "человечность". А вот всю не полученную усопшим пенсию я бы отдал этому ухаживавшему за ним соседу. Даже. если он ее и пропьет.. Вот это бы было человечным

Лука Святоша
22 апр 2019 в 12:21

человечность и порядочность - слишком дорогие подарки, бесполезно ждать их от морально бедных людей.