21 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Ломать не строить: Минздрав Башкирии повысит зарплаты врачам за счет сокращения лишних управленцев

По мнению главы ведомства, лишних людей в медицине нет, а вот должности — есть

Поделиться

Максим Забелин рассказал о планах правительства

Фото: Максим Забелин/facebook.com

На прошедшем вчера, 19 апреля, «Здравчасе» приняли интересное для всей медицинской отрасли Башкирии решение, о чем рассказал глава Минздрава республики, Максим Забелин.

Если коротко, то правительство решило убрать из медучреждений лишние должности заместителей главных врачей. Это освободит для республики около 78 миллионов рублей, которые пойдут на повышение зарплат остальным медикам.

— Ломать — не строить, скажут многие, и будут правы. Но речь и не идёт о новом дивном мире, который мы создадим, устроив тотальный разнос старому, — заметил Забелин.

Максим Забелин подчеркнул, что основной целью реформы является возможность дать каждому специалисту полностью раскрыть свой потенциал, максимально удовлетворяя потребности пациентов.

— Наша задача — сделать так, чтобы каждый специалист любого медицинского учреждения начал максимально реализовывать свой потенциал исключительно на благо пациентов. В наших планах не стоят массовые увольнения: напротив, мы убеждены, что лишних людей в сфере нет. А вот лишние должности, зачастую связывающие талантливых медиков по рукам и ногам неоправданной административно-управленческой рутиной — есть, — рассказал глава Минздрава Башкирии. — Уверен, что в плане раздутого административного персонала количество никогда не перейдет в качество. Так что резать — «резать, не дожидаясь перитонита!»

Зарплаты медиков — довольно больной вопрос. Совсем недавно на всю страну прогремела история с роддомом города Салават, врачи которого рассмеялись, узнав сколько они получают «по официальным данным». Повод для смеха у них был совсем невеселый — на руки они получали почти в три раза меньше.

У вас есть мнение насчет новой реформы?, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.