25 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Нефтекамске пациентка избила заведующую женской консультации

Медик оказалась на больничной койке в кардиологии, а полицейские уголовное дело решили не заводить

Поделиться

Профсоюз медиков будет требовать с пациентки компенсации морального вреда и привлечения ее к ответственности

Фото: Тимур Шарипкулов

Весна - пора цветения, радости и буйства гормонов. Но не на всех эта пора действует позитивно. Накануне в Нефтекамске и вовсе дошло до рукоприкладства. Так, в регистратуру женской консультации обратилась пациентка, и в грубой форме потребовала незамедлительно предоставить ей направление на сдачу анализов на гормоны. Хотя в этот день на прием к доктору женщина записана не была.

Пациентка кричала на медиков скверными словами и требовала, чтобы ей сделали все анализы, настаивая на том, что ей это исследование рекомендовал эндокринолог РКБ.

На крик, шум и хаос вышла заведующая консультацией. Она пояснила пациентке правила записи на прием и получения направления на анализы.

— Заведующая рассказала, что для обследования на гормоны щитовидной железы ей нужно обратиться к эндокринологу в первую поликлинику, а направления на обследование на гормоны женской половой сферы ей даст врач после консультации, на которую регистраторы ее запишут незамедлительно. Таковы правила для всех. Регистратор не может дать направление на обследование, которого она добивалась, — говорят в профсоюзе медиков.

Но пациентка не хотела слушать. Женщина кричала, что время уже 10 часов 10 минут и ей нужно сейчас же сдать анализы, далее она стала угрожать, что если она не сдаст анализы, то всем не поздоровится, она обратится к главному врачу, так как они хорошо знакомы. 

— Пациентка, продолжая требовать свое, вцепилась в волосы доктора: трясла ее так, что заведующая не сразу смогла оторваться от нее, на какое-то время потеряв сознание. По рекомендации профсоюзного комитета, несмотря на шоковое и напуганное состояние, сотрудники женской консультации вызвали наряд полиции. До прибытия сотрудников УВД пациентка быстро удалилась из здания женской консультации, — продолжает свой рассказ работник профсоюза.

Но на этом женщина не успокоилась, она пришла домой и выложила посты в соцсетях, обращение в Минздрав города через группу «ВКонтакте» с призывами «принять меры в отношении и главврача, и заведующей, разогнать это "змеиное логово"».

А в это время в больнице заведующей стало плохо. Врач почувствовала боли в шейном отделе и голове, обратилась за помощью к неврологу, который выписал лечение. А ближе к вечеру этого же дня доктор была госпитализирована с гипертоническим кризом в кардиологическое отделение местной больницы.

— Несмотря на заявление в полицию и заключение судмедэкспертизы (у пострадавшего врача зафиксировали телесные повреждения в виде синяков, ушибов и кровоподтека волосистой части головы), в возбуждении уголовного дела полицейские отказали. С этим решением юристы профсоюза работников здравоохранения не согласны, встав на защиту прав врача, мы планируем обратиться с ходатайством о проведении дополнительной экспертизы в связи с резким ухудшением здоровья врача, так как и по сей день пострадавший медик находится на амбулаторном лечении в связи с появлением сосудистых изменений, которые требуют коррекции и лечения, — говорят сотрудники профсоюза.

UFA1.RU будет следить, добьются ли юристы профсоюза привлечения обидчицы врача к ответственности и смогут ли возместить компенсации причиненного вреда в суде.

Зимой похожая ситуация случилась в Белебее. Молодая врач приехала на вызов, а попала в такую неприятную историю, что решила уволиться и больше никогда не работать в государственных медицинских учреждениях. 

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Галина
19 апр 2019 в 16:32

Я неоправдываю эту женьщину но когда медики орут на пациентов как быть? Это междупрочим каждый день происходит. Даже когда вызываеш врача на дом к ребенку начинают орать и махать руками после чего ребенок ревет и боиться потходить к врачу, это никто необсуждает наверно тоже нужно было полицию вызывать.

ЛОЛА
19 апр 2019 в 13:51

можно было дать направление, человек так просто не приходить в больницу ,жаль пациентки, сами врачи доводят до нервного срыва

гость
19 апр 2019 в 13:11

не зная всей правды, тут написать можно что угодно. я не защищаю пациентку, но и врачам сейчас тоже хамства не занимать. приходишь в поликлинику какую ни будь справку получить, а ожидаешь полдня, пока эти врачи чая напьются, в телефоне посидят или просто друг у друга в кабинетах языками чешут