18 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Дмитрия Быкова транспортируют самолетом из Уфы в Москву

Уже этим вечером его доставят в госпиталь имени Бурденко

Поделиться

Близкие держат оборону и не раскрывают подробностей внезапной болезни писателя

Близкие держат оборону и не раскрывают подробностей внезапной болезни писателя

Писателя Дмитрия Быкова все же переведут в московскую больницу. Такое решение приняли московские и уфимские врачи. Его транспортировку организуют сегодня вечером, 18 апреля, сообщил UFA1.RU собственный информированный источник.

— Сегодня в восемь вечера его отправляют самолетом в Москву, — рассказал информатор. 

UPD: главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале подтвердил эту информацию.

— Консилиум уфимских врачей при участии московской бригады и при поддержке Минздрава РФ принял решение о возможности транспортировки Дмитрия Быкова в московскую клинику, — сообщил Венедиктов.

Два дня назад, 16 апреля, публицисту, который летел рейсом из Екатеринбурга в Уфу, стало плохо. Он упал в проходе между креслами. Когда авиасудно село в аэропорту Уфы, Быкова посадили в скорую и увезли в городскую больницу № 22. 

Первым диагнозом, который поставили Быкову уфимские врачи, был ишемический инсульт, но позже его поменяли на энцефалопатию. Близкие писателя по-прежнему не разглашают подробностей о болезни Быкова.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Татьяна
    18 апр 2019 в 19:07

    а что только Бурденко может этого баснописца спасти. Давайте ближе к народу вы ведь за него писали свои статейки. В обычную больничку и все.

    Nikita
    18 апр 2019 в 18:15

    Слушайте, ну если у человека есть известность, он общественый человек, да и деньги тоже есть, почему нельзя этим воспользоваться и поехать в Москву? Никто ведь не имеет иллюзий по поводу медецины в регионах. Я думаю, что любой человек, если у него есть возможность, лечится там, где лучше. Простым жителям, увы, не возможно поехать в Москву на лечение. К сожалению регионы отстают и это грустно и трагично...

    Гость
    18 апр 2019 в 18:00

    При чем здесь уровень? Ваш родственник был бы в больнице в другом городе, Вы бы не хотели его перевести поближе?
    А вообще, нечисто там с этим неизвестным писателем. Все таки не был ли он пьян?