24 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Переводить в Москву Быкова не будем»: столичные врачи решили оставить писателя лечиться в Уфе

Московские специалисты пообщались с уфимскими посредством телемоста

Поделиться

Быков еще недавно раздавал интервью и ездил по стране с лекциями

Быков еще недавно раздавал интервью и ездил по стране с лекциями

Писателя Дмитрия Быкова продолжат лечить в Уфе. Сейчас писатель находится в медикаментозной коме. Перевозить его в Москву консилиум врачей счел небезопасным.

— Консилиум прошел, переводить в Москву Д. Быкова не будем, он сейчас на искусственном дыхании в медикаментозной коме. Состояние его оценивается как тяжелое. Корректировки в план лечения мы внесли, но радикально менять ничего не надо. Врачи следят за его состоянием, — сообщил агентству «Москва» главный реаниматолог и анестезиолог Минздрава РФ Игорь Молчанов.

Диагноз известного пациента по-прежнему не подтвердили. По данным Минздрава РБ, инсульт у него не подтвердился. Представители Быкова подтвердили, что он уже второй день находится в реанимационном отделении больницы. Состояние его они оценили как тяжелое, но стабильное.

16 апреля писателя доставили в городскую больницу № 22 Уфы. В башкирской столице он должен был выступить с лекцией про русский анекдот. 

Если вы стали очевидцем ЧП, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987-101-84-78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    вася
    17 апр 2019 в 21:07

    подразумевается что в мск по умолчанию медицина лучше, а на местах негры живут.

    Москвич.
    17 апр 2019 в 21:27

    А что он потерял в Уфе-Башкортостане?. Или тут подешевле,, рюмки?.