21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Прокачайся к лету: показываем пять простых упражнений, которые можно делать в паре прямо на улице

Прокачиваем фигуру с уфимской фитоняшкой Алиной Насыровой

Поделиться

Совместные упражнения помогут не только подтянуть тело, но и укрепят отношения

Фото: Тимур Шарипкулов

Долгожданная весна наконец-то радует нас теплой погодой, яркими лучами солнца и отличным настроением. Даже воздух, кажется, пропитан легким и свежим весенним ароматом.

Весну часто величают «временем перемен», и сегодня я предлагаю разнообразить рутинный тренировочный процесс активными и веселыми упражнениями под открытым небом. Что для этого потребуется? Любая спортивная площадка во дворе и ваше бодрое весеннее настроение! Помогать мне будет супруг — выступающий атлет в категории «классический бодибилдинг» Ринат Гайсин.

Упражнение № 1: «Широкая спина» 

Какие мышцы работают: мышцы рук, спины и брюшного пресса.

Как выполнять: взяться за турник хватом чуть шире плеч, усилием рук поднять туловище к перекладине. Начинающие могут воспользоваться помощью партнера — для этого ему необходимо оказывать поддержку руками при подъемах к турнику.

Выполнять минимум три подхода по 10–15 повторений.

Упражнение № 2: «Круговая порука» 

Какие мышцы работают: мышцы брюшного пресса.

Как выполнять: ухватиться и повиснуть на перекладине, выпрямить туловище. Прямыми ногами выполнять движения полукругом, используя партнера в качестве барьера. Партнер в это время может принять положение сидя, либо задавать темп упражнению, параллельно приседая.

Выполнять минимум три подхода по 10 повторений.

Упражнение № 3: «Стальной пресс» 

Какие мышцы работают: мышцы брюшного пресса.

Как выполнять: ухватиться и повиснуть на перекладине, выпрямить туловище. Поднять согнутые ноги к животу. Партнер в это время толкает ваши ноги вниз, создавая дополнительное сопротивление.

Выполнять минимум три подхода по 20 повторений.

Упражнение № 4: «Пора по парам»

Какие мышцы работают: мышцы брюшного пресса.

Как выполнять: ухватиться ногами за туловище партнера в области таза. Опуститься вниз головой, усилием брюшного пресса выполнять подъемы туловища к груди партнера.

Выполнять минимум один подход по 10 повторений.

Упражнение № 5: «Подъем в гору»

Какие мышцы работают: ягодицы, бицепс бедра, квадрицепсы.

Как выполнять: взойти правой ногой на перекладину, скамью или тумбу, левую ногу согнуть в колене и подтянуть к животу. Вернуться в исходное положение. Сделать то же самое движение, начиная с левой ноги. При желании включить в выполнение руки для лучшего равновесия.

Выполнять минимум три подхода по 10 повторений на каждую ногу.

Если у вас есть интересная информация, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78