18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жительнице Туймазов с врожденным гигантизмом помогли в реалити-шоу «Я стесняюсь своего тела»

Розу Кузьмину аномалия ноги мучила со школы

Поделиться

Роза мучается со своим дефектом больше 20 лет

Фото: телеканал «Ю»

У 31-летней Розы Кузьминой из башкирского города Туймазы аномальное расширение кости на пальце ноги. Из-за этого он сильно увеличился в размере и деформировался. С этим дефектом Роза мучается со второго класса. В последнее время нога стала болеть настолько сильно, что с просьбой о помощи она обратилась на федеральный канал «Ю», где таким героям помогают — их осматривают медики и выполняют хирургические операции по исправлению дефектов. До встречи со специалистами Роза не могла носить открытую обувь и все просила мать объяснить, почему она родила ее с такими отклонениями. В 14 лет Розе уже делали операцию, но она не помогла. Более того, после этого стало только хуже — искривляться начал и другой палец. Из-за этого девушка отказалась от занятий спортом.

— Я раньше много бегала, выступала на соревнованиях по легкой атлетике. С этим пришлось завязать. А вообще моя отдушина — это фигурное катание. Но и этим я не могу заниматься. Я бы сейчас все отдала, чтобы снова встать на коньки, — говорит Роза.

Девушка работает в литейном цеху, все восемь часов она проводит на ногах и испытывает невыносимую боль. На заводе она зарабатывает не так много, возможности покупать по две пары обуви у нее просто нет. А это ей необходимо, потому что здоровая нога у нее 37-го размера, а больная с трудом влезает в 39-й. Роза вынуждена покупать обувь больше и подкладывать вату. Ходить так неудобно и больно. В итоге у Розы появилась хромота, а выстоять на ногах она может максимум полтора часа.

Нога у женщины выглядела так

Фото: телеканал «Ю»

На федеральном канале женщину осмотрели специалисты и выяснили, что у нее нарушена чувствительность пальца. И поставили диагноз — врожденный гигантизм. Девушке провели все обследования, сделали три операции — медики постарались сделать ноги одинаковыми.

В конце марта на федеральный телеканал НТВ обратилась еще одна уроженка Башкирии. Жительница Стерлитамака считает, что из-за родинки на лице ее воспитывала чужая женщина. Ей сделали анализ ДНК, чем закончилась история, читайте в нашем материале.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter