Тянем-потянем: три эффективных упражнения на растяжку, которые можно выполнять вместе с любимым

Эксперт по фитнесу из Уфы показала, как сделать мышцы эластичнее

Поделиться

Тренировка в паре укрепит не только тело, но и отношения

Фото: Елена Жилинская

Продолжаем наш совместный проект с экспертом по фитнесу Алиной Насыровой.

Сегодня коллекцию тренировок со второй половинкой мы решили дополнить «парными» упражнениями на растяжку, которые прибавят вашему телу гибкость и пластичность. Помогает трехкратный чемпион Уфы по боевому самбо, выступающий атлет в категории «классический бодибилдинг» и просто любимый супруг Ринат Гайсин.

Пользу растяжки трудно переоценить: улучшается эластичность мышц, подвижность суставов, координация движений. Кроме того, врачи рекомендуют каждое утро начинать с подобных упражнений для профилактики болезней позвоночника и улучшения кровообращения.

1. Прогибы в пояснице

Какие мышцы растягиваются? 

Мышцы верхнего плечевого пояса, поясницы, задней поверхности бедра.

Как выполнять?

Встаньте лицом друг к другу. Положите руки на плечи партнеру. Постепенно наклоняйтесь туловищем вперед, параллельно отшагивая назад. Аккуратно прогибайтесь в пояснице, сохраняя опору на партнера. Выполнение упражнения — 1–2 минуты.

2. Потягушки

Какие мышцы растягиваются?

Мышцы верхнего плечевого пояса, поясницы, задней поверхности бедра.

Как выполнять?

Партнеры садятся на пол, упираются стопами друг к другу. Один партнер выпрямляет ноги и тянется вперед. Напарник, сидя с согнутыми в коленях ногами, берет партнера за руки и тянет к себе, параллельно отклоняясь спиной назад для большего растяжения.

3. Противоречивые бедра

Какие мышцы растягиваются?

Мышцы внутренней части бедра.

Как выполнять?

Садимся на пол с прямой спиной, ноги сгибаем в коленях и подтягиваем к туловищу как можно ближе, соединяем стопы. Партнер постепенно давит на ноги, стараясь положить бедра на пол. Выполнять упражнение 3 подхода по 30 секунд.

Хотите, чтобы вашему плоскому животу завидовали? Алина показала легкий, но действенный комплекс упражнений для стального пресса.

Для того чтобы поддерживать себя в форме, совсем не обязательно ходить каждый день в спортзал. Эти простые упражнения вы можете делать прямо на работе.

Заниматься в паре гораздо веселее. Вот несколько упражнений, которые укрепят не только тело, но и ваши отношения в целом, ведь тренируясь вместе, вы мотивируете и поддерживаете друг друга.

И да, всегда помните об осанке: сутулость намекает на апатию, неуверенность и низкую энергию. Но все поправимо — смотрите, какие упражнения помогут добиться красивой осанки.

Если у вас есть интересная информация, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!