25 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Уфимке, которая получила тяжелую травму на кресле гинеколога, хотят урезать компенсацию

Женщина пережила несколько операций, чтобы восстановиться после того похода к врачу

Поделиться

Адвокату Александру Шевчуку предстоит снова идти в суд за защитой прав своей доверительницы

Фото: Светлана Чернова

Компенсацию уфимке, пострадавшей на кресле гинеколога, могут изменить в меньшую сторону. В последний день, когда можно было подать жалобу на решение Калининского районного суда Уфы, представители городской больницы № 13 отправили в Верховный суд апелляцию. 

— Больница просит снизить сумму компенсации. К ним неожиданно присоединилась прокуратура. Объясняют это тем, что больница — это бюджетное учреждение и не обладает большими материальными ресурсами, — рассказал корреспонденту UFA1.RU адвокат пациентки Александр Шевчук.

27 марта материалы дела «уходят» в Верховный суд республики. Рассмотрение жалобы назначили на апрель.

После падения с гинекологического кресла и серьезной травмы 35-летней жительнице Уфы пришлось пережить несколько операций. Женщина почти месяц провела на больничном, а потом отправилась в суд. Во время рассмотрения иска выяснилось, что подножка, на которую оперлась пациентка, не входила в комплект с креслом, более того, опускаться кресло должно было автоматически. Судья встал на сторону заявительницы и потребовал у больницы выплатить компенсацию в 220 тысяч рублей

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.