22 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Ваша мама умерла!»: жительница Башкирии скончалась на остановке после выписки из больницы

Со слов дочери умершей, мама только-только перенесла сложную операцию

Поделиться

Дочери по телефону Елизавета только и успела сказать, что чувствует себя неважно

Дочери по телефону Елизавета только и успела сказать, что чувствует себя неважно

Жительница поселка Толбазы Оксана Ренгач потеряла самого близкого человека — маму. В неожиданной смерти пенсионерки женщина винит врачей, которые отпустили мать из больницы почти сразу после операции. Со слов Оксаны, точную причину смерти мамы она до сих пор не знает.

Пролежала два часа в грязном снегу

Четверг, 14 февраля, Оксана помнит как сегодня. Днем ей позвонили с незнакомого номера — как потом выяснится, это были сотрудники уфимского отделения полиции — и огорошили: «Ваша мама умерла!» 67-летнюю жительницу села Толбазы Елизавету Ренгач прохожие обнаружили на остановке «Универмаг "Уфа"». Со слов очевидцев, до приезда полиции тело женщины два часа пролежало в грязном снегу.

История болезни

11 февраля Елизавета Ренгач поступила в гинекологическое отделение республиканской больницы имени Куватова. Два дня ее готовили к операции, которую провели утром 13 февраля.

В 9:30 утра 13 февраля Оксана позвонила маме, но та почти не могла говорить: после наркоза ей было тяжело. Но уже на следующее утро, 14 февраля, на очередной звонок дочери Елизавета Ренгач сообщила, что ее выписывают из больницы и она собирает вещи. Дочь очень удивилась такой скорой выписке, но мама успокоила ее, сказав, что все анализы в норме, да и выписка уже готова. Правда, добавила, что соседку по палате после такой же операции держали в больнице три дня и на самом деле чувствует она себя неважно.

Елизавета Ренгач собиралась вернуться домой в Толбазы на автобусе, он отходил в 14:00 от остановки «Универмаг "Уфа"». Но, дойдя до остановки, женщина рухнула замертво.

Оксана говорит, что хотела встретить маму из больницы сама, но та позвонила ей, когда уже договорилась с водителем рейсового автобуса.

— Я встречалась с женщиной, с которой мама лежала вместе в больнице. Она сказала, что после наркоза Елизавета плохо отходила и отношение к ней было скотское: врачи к маме даже не подходили, потому что она не из города, а из поселка. Но я пока никуда не могу обращаться, чтобы расследовать ситуацию, так как до сих пор не получила справку о вскрытии. Есть только справка из морга, что у мамы была острая сердечная недостаточность. В Следственном комитете пока ничего не говорят, мамины вещи до сих пор не отдали, — рассказала Оксана.

При этом, со слов дочери, мама никогда на сердце не жаловалась.

В Следственном комитете республики по факту смерти Елизаветы Ренгач начали проверку. По ее результатам решат, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

Мнение Минздрава

— У разных оперативных хирургических вмешательств различный период восстановления. В каждом случае надо разбираться конкретно. Но тенденция в современной медицине — сокращение срока содержания пациентов в больнице после оперативных вмешательств. Это связано с применением современных технологий и малоинвазивных методов лечения, — сообщила представитель пресс-службы Минздрава республики Айгуль Муртазина.

Алиса из Аургазинского района вообще в больницу так и не попала. 16-летняя девочка теряла сознание, жаловалась на озноб и высокую температуру, но повода для ее госпитализации медики так и не нашли

Если вы хотите поделиться информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!