22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Стоит ли дать зеленый свет молочным кухням в Башкирии: мнение #яжматерей и не только

Редакция запустила свой опрос, чтобы сравнить мнение читателей с официальным

Поделиться

Кроме молока в молочной кухне готовят творожок и кефир

Кроме молока в молочной кухне готовят творожок и кефир

Вслед за региональным Минздравом врио главы Башкирии стал собирать мнение мам о необходимости молочных кухонь.

Руководитель региона задал вопрос мамам Башкирии в своем инстаграме: что они думают по поводу создания молочных кухонь во всех крупных городах республики. Радий Хабиров отметил, что дело это небыстрое и требует немаленьких затрат. В Уфе «молочки» уже восстановили, и ряд экспертов посоветовали руководителю региона перенести этот опыт и на другие муниципалитеты.

Корреспондент UFA1.RU собрал мнения мам, проживающих в столице и на периферии и имеющих разный уровень дохода.

Мнение № 1

Айгуль Гизатуллина (двое детей), уровень дохода — все, что приносит домой муж, это около 30 тысяч рублей в месяц. Проживает не в столице. Живет в 150 километрах от Уфы, рядом есть промышленный город.

— О, я была бы рада такому повороту дел. Так как мой супруг не очень много зарабатывает, то мы редко можем позволить побаловать себя чем-то необычным. Я, конечно, понимаю, что там не будет изысков — творожков типа «Даниссимо» или йогуртов. Но все равно хотя бы на этом наша семья смогла бы сэкономить. А на эти деньги мы бы купили, например, манго. Просто лишних денег на этот экзотический фрукт у нас нет. А сколько еще семей в Башкирии живет на достаток даже меньший, чем у нас? Их точно нужно обеспечить такой «молочкой».

Мнение № 2

Олеся Королева (один ребенок), уровень дохода — сколько принесет домой муж, у которого своя фирма. В месяц выходит примерно 70–80 тысяч. Живет в Уфе.

— Я бы не стала ходить на такие молочные кухни. Во-первых, это может находиться далеко, во-вторых, там могут быть очереди, и неизвестно, что ребенок там подхватит. Нашего достатка вполне хватит, чтобы самим покупать себе молочные продукты. К тому же мы стараемся брать фермерскую продукцию в лавках. Нам даже звонят продавцы, мол, приезжайте, завезли свежий товар. Естественно, вначале я проверила все документы, они в порядке, и я спокойна. Вкусно и безопасно — это главное.

Мнение № 3

Мария Снегирева (один ребенок) — владелица кафе, бывшая госслужащая, супруга сотрудника внутренних органов. Живет в Уфе.

— Да я бы с удовольствием побежала и за свежим молоком, и творогом. Но в нашем районе молочных кухонь нет.

А что вы думаете о создании молочных кухонь по всем крупным городам Башкирии?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Если вы хотите поделиться собственным мнением, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      27 фев 2019 в 19:55

      Люди я родился в начале 90-х и не знаю что такое молочная кухня. Объясните что это ? Лавки какие то где молочные продукты по талонам ?

      Айрат
      1 мар 2019 в 22:12

      Здравствуйте, только в частные руки не отдавайте ....

      Действительно
      27 фев 2019 в 23:16

      Нужен вариант я не знаю что это такое/зачем это нужно. Или в тексте дайте разъяснение