20 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Прокачайся к лету: работаем над идеальной осанкой с фитоняшкой из Уфы

Тренер Алина Насырова подсказала три легких, но очень важных упражнения

Поделиться

Алина Насырова на контрасте решила показать, как важна осанка. На каком снимке девушка выглядит привлекательнее: слева или справа?

 

Фото: Тимур Шарипкулов

Представляем вашему вниманию колонку профессионального фитнес-тренера. Любимое занятие Алины Насыровой — превращать мышцы мягкотелых людей в стальные «гвозди». Теперь каждую пятницу Алина будет делиться с читателями UFA1.RU тремя легкими, но важными упражнениями, которые можно делать даже в офисе. 

Правильная осанка не только украшает человека, но и служит показателем здоровья

Сегодня я расскажу вам про красивую осанку — это неотъемлемая часть привлекательного образа как мужчины, так и женщины. Правильная осанка не только украшает человека, но и служит показателем здоровья. Сутулость же намекает на апатию, неуверенность и низкую энергию.

На фотографии слева Алина выглядит поникшей, а справа — значительно бодрее и веселее. Это и есть магия осанки!

Я подобрала три легких, но крайне важных упражнения, которые помогут вам укрепить мышцы спины и придадут очаровательную стройность фигуре.

«Супермен»

Упражнение «Супермен» укрепит мышцы спины

Исходное положение: лечь животом вниз, руки вытянуть вперед, голову приподнять, смотреть прямо.

Выполнение: одновременно приподнять руки и ноги как можно выше корпуса. Задержаться в положении от трех до пяти секунд. Вернуться в исходное положение.

Количество повторений: 3–4 подхода по 15–20 повторений.

«Планка»

«Планка» поможет держать в тонусе мышцы кора и пресса 

Исходное положение: принять упор лежа, ноги держать прямыми. Согнуть руки, локти держать строго под плечами. Спину — в прямом положении.

Выполнение: соблюдая указания, встать в упор лежа, упираясь на локти.

Количество повторений: 3–4 подхода от 30 до 60 секунд.

«Ягодичный мостик»

«Ягодичный мостик» даст нагрузку на низ спины и заднюю поверхность бедра, ягодицы

Фото: Тимур Шарипкулов

Исходное положение: лечь на спину, руки положить по бокам, ноги согнуть в коленях.

Выполнение упражнения: поднять таз от пола, упереться пятками в пол и сжать ягодицы. Задержаться в позе на 3–5 секунд. Принять исходное положение.

Количество повторений: 3–4 подхода по 15–20 повторений.

Уфимка Алина Насырова — профессиональная спортсменка: в декабре она завоевала бронзу на турнире D'Athletics в Санкт-Петербурге. А еще девушка знает, как питаться вкусно и без ущерба для здоровья. Алина уже делилась с нами рецептами низкокалорийных новогодних блюд и диетических угощений ко Дню святого Валентина. Если так питаться чаще, ваша фигура точно скажет вам спасибо. 

Если у вас есть интересная информация, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Алина Насырова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 фев 2019 в 18:59

Ни одно из этих упражнений не поможет осанке. По ней видно, кстати. Лордоз, однако

Гость
23 фев 2019 в 09:31

Шарипкулов сам тренируется в данном зале и уже второй раз пиарит эту девицу. Зачем?

Гость
23 фев 2019 в 00:02

А где фитоняшка то??