Пятиразовое питание, бассейн, экскурсии: 250 детей из Сибая отправили в крымскую «Мечту»

Дети вылетели в Симферополь из аэропорта Магнитогорска

Поделиться

Мэр пожелал школьникам хорошего отдыха

Фото: Елена Жилинская

Группа сибайских детей вылетела в Симферополь для оздоровления. Первую партию ребят (250 человек в сопровождении 29 взрослых, среди которых педагоги и медработники) сегодня, 20 февраля, встретит крымский санаторий «Мечта».


Со слов мэра города Рустема Афзалова, группа вылетела из Магнитогорска в Симферополь, оттуда ребят автобусами довезут до здравницы.

— В «Мечте» сибайцев ждут оздоровительные процедуры, пятиразовое питание, бассейн, тренажерный зал и спортплощадки, дискотеки, конкурсы, концерты, экскурсии по историческим местам Крыма, — рассказал градоначальник.

Афзалов пожелал детям счастливого пути и хорошего отдыха.

О том, что детей из накрытого смогом Сибая нужно отправить на оздоровление, договорились в январе врио Башкирии Радий Хабиров и руководитель Крыма Сергей Аксенов. Глава южной республики был готов принять 500 детей из башкирского города. Позже Хабиров объяснил, кому полагаются бесплатные путевки.

Экологическая обстановка в городе обострилась в декабре прошлого года — жители начали сообщать об удушающем серном смоге, который распространяет местный карьер. В Сибае действует режим повышенной готовности. Очаг тления всё это время заливают илом и водой, кроме того, с 8 февраля шахты и чашу карьера начали заполнять водой. Работы планируется завершить к 20 марта.

Журналист редакции UFA1.RU отправился в двухдневную командировку в Сибай, чтобы передать свои впечатления напрямую из «горячей точки» Башкирии: день первый и день второй.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте свои сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Крым
20 фев 2019 в 20:49

Самое время подключиться региональному ОНФ и честным журналистам, чтобы снять вопрос: Чьи дети уехали в Крым?

Сибайский
20 фев 2019 в 19:39

Естественно, что путевки распределили среди своих. А простым только обещания и лапша на уши!

Сибай
20 фев 2019 в 14:39

Напишите чьи дети получили путевки и как путевки распределяли??? По какому признаку конкретно этим детям они достались??? Одним все а другим ничего!